Großes Aufatmen bei RW Ahlen - Fortuna Köln crasht RWO-Fanrückkehr

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Rot Weiss Ahlen hat einen immens wichtigen Auswärtsdreier geholt. Im Abstiegskracher beim SV Bergisch Gladbach feierten die Wersestädter einen 2:0-Erfolg. Rot-Weiß Oberhausen verpasste im Parallelspiel einen Heimsieg vor Fans.

Auch wenn es am Ende nur einen Absteiger geben wird, muss die Überschrift für den 40. Spieltag der Regionalliga West lauten: Der Wahnsinn im Keller! Dank eines 2:0-Auswärtssiegs im Abstiegskracher beim SV Bergisch Gladbach 09 hat Rot Weiss Ahlen erstmals den letzten Tabellenplatz verlassen.

Zum Spiel: Es war kein fußballerischer Leckerbissen. Vor allem in der ersten Halbzeit waren Chancen Mangelware. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel stach das Team von Cheftrainer Andreas Zimmermann aber eiskalt zu: Bennet Eickhoff erzielte die Führung für RWA (47. Minute), Gianluca Marzullo baute diese in der 68. Minute aus. 2:0 war auch das Endergebnis der Partie. Ahlen (32 Punkte) kletterte dank des Dreiers auf den 19. Rang und gab die rote Laterne an Bergisch Gladbach (30) ab.

Jubelschreie im Stadion Niederrhein: RWO schlägt Fortuna Köln

500 Fans im Stadion Niederrhein feierten am Samstagnachmittag um ein Haar einen Heimsieg von Rot-Weiß Oberhausen gegen Fortuna Köln. Das vermeintliche Tor des Tages erzielte Shun Terada, der nach einem Eckball zur Stelle war (13.). Der Japaner erzielte sein achtes Saisontor. Bedeutete auch: Erstmals in diesem Jahr waren wieder Jubelschreie der Fans im Stadion Niederrhein zu hören – ein Gänsehaut-Moment. Die Party crashte allerdings Mike Owusu, der zehn Minuten vor dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielte.

Der SC Preußen Münster musste sich im Parallelspiel mit einem 1:1-Remis bei Borussia Mönchengladbach II begnügen, die U23 des FC Schalke 04 feierte einen 2:0-Heimerfolg gegen Fortuna Düsseldorf II.

Hier geht es zur Tabelle

Die Samstag-Ergebnisse im Überblick:

Alemannia Aachen – SC Wiedenbrück 0:3 (0:0) Bor. Mönchengladbach II – Preußen Münster 1:1 (1:1) FC Schalke 04 II – Fortuna Düsseldorf II 2:0 (0:0) Rot-Weiß Oberhausen – Fortuna Köln 1:1 (1:0) Sportfreunde Lotte – FC Wegberg-Beeck 3:1 (0:1) SV Bergisch Gladbach – Rot Weiss Ahlen 0:2 (0:0) SV Rödinghausen – SV Lippstadt 0:1 (0:0) Wuppertaler SV – Bonner SC 4:2 (2:1)