FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

In der Regionalliga läuft der 14. Spieltag. Viktoria Köln hat sich auch an diesem Spieltag nicht überraschen lassen und grüßt weiter von der Spitze.

Im Heimspiel gegen den bisher so starken Aufsteiger aus Lippstadt reichte es am Freitagabend zu einem hart umkämpften 1:0-Erfolg. Der Bonner SC überraschte mit dem 1:0 bei Gladbach II und der Wuppertaler SV feierte einen 2:1-Sieg beim SV Rödinghausen. Am Samstag ging es dann mit fünf Partien weiter.

Aachen - Straelen 4:0 (3:0) Die Alemannia bleibt in Form. Gegen den Aufsteiger war bereits zur Pause alles klar. Nach Treffern von Robin Garnier, Kai-David Bösing und Stipe Batarilo war das Spiel auf dem Tivoli schon nach 45 Minuten entschieden. Und weil die Aachener an diesem Tag so viel Spaß am Toreschießen hatten, setzte Garnier nach 65 Minuten noch einen drauf - 4:0. Aachen damit auf Platz vier, eine tolle Bilanz nach dem katastrophalen Start.

Düsseldorf II - Kaan-Marienborn 1:1 (0:1) Im Kellerduell führte zur Pause überraschend der Aufsteiger aus Kaan-Marienborn durch Kenan Dünnwald. Der Ausgleich fiel erst kurz vor dem Ende. Dadurch bleibt Düsseldorf II auf einem Nichtabstiegsplatz.

SC Wiedenbrück - 1. FC Köln II 0:3 (0:3) Das Schlusslicht aus Köln mit einem Lebenszeichen. Nach 18 Minuten traf Adrian Szöke zum 1:0 für Köln, vier Minuten später legte Kaan Caliskaner zum 2:0 nach. Und nach 39 Minuten war die Deckel auf der Partie. Denn Wiedenbrücks Yannick Geisler sah Rot, den anschließenden Strafstoß verwandelte Hikmet Ciftci zum vorentscheidenden 3:0. Der FC hat nach dem Sieg die Rote Laterne abgegeben. Das rettende Ufer ist nach dem ersten Dreier aber noch vier Punkte entfernt.

RWO - TV Herkenrath 4:0 (1:0) Nach zwölf Minuten ging RWO in Führung. Nach der Vorlage von Shaibou Oubeyapwa traf Yassin Ben Balla zum 1:0 gegen den Aufsteiger vom Mittelrhein. Direkt nach dem Wechsel gab es die Entscheidung. Nach Vorarbeit von Patrick Bauder traf Maik Odenthal zum 2:0. Bauder war es auch, der das 3:0 durch Ben Balla vorbereitete. Das 4:0 erzielte Angreifer Jannik Löhden. Der Lohn für den klaren Sieg: Oberhausen kletterte in der Tabelle auf Rang zwei. Allerdings ist die Kölner Viktoria schon neun Zähler enteilt.

BVB II - SC Verl 1:2 (0:2) Matthias Haeder sorgte für den frühen Schock bei den Dortmundern. Bereits nach sechs Minuten schoss er die Gäste in Führung. Und es wurde noch bitterer für den Tabellenzweiten. Denn Haeder traf erneut - Verl führte nach 24 Minuten schon mit 2:0. Die Gastgeber brauchten bis zur 71. Minute, ehe sie Hoffnung schöpfen konnten. Joseph Boyamba traf für den BVB. Doch der Anschluss reichte am Ende nicht mehr. Durch die Niederlage muss der BVB RWO in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Beschlossen wird der Spieltag am Sonntag. Dann mit dem Derby zwischen der SG Wattenscheid 09 und Rot-Weiss Essen. RWE muss bei der SGW liefern, will die Mannschaft nicht noch tiefer in die Krise rutschen. Die letzten drei Begegnungen verlor RWE jeweils mit 0:1.

Autor: Christian Brausch