BL W 9: Schwerin fertigt Resse ab
20:30

Genclerbirligi Resse kam gegen Blau Gelb Schwerin mit 0:5 unter die Räder.

Das Hinspiel bei Resse hatte Schwerin schlussendlich mit 4:3 gewonnen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Blau Gelb Schwerin Rupieper und Gillner für Schemel und Sahinli aufliefen, startete bei Genclerbirligi Resse Uysal statt Yokaribas. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Schwerin schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Simon Decke zum 1:0. Marvin Rupieper nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Blau Gelb Schwerin. In der Halbzeit nahm Resse gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Fatih Yamac und Ergün Yokaribas für Baris Uysal und Mazlum Kilicalp auf dem Platz. Martin Kapitza vollendete zum dritten Tagestreffer in der 53. Spielminute. Mit dem 4:0 für Schwerin von Vedat-Yusuf Öz hatte das Spiel seinen Sieger in der 64. Minute eigentlich schon gefunden. Niklas Jürgens besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für Blau Gelb Schwerin (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte die Schweriner auf einen klaren Heimerfolg über Genclerbirligi Resse.

Trotz der drei Zähler macht Schwerin im Klassement keinen Boden gut.

Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Blau Gelb Schwerin – Resse bleibt weiter unten drin. In den letzten fünf Partien ließ Genclerbirligi Resse zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. In der Defensive drückt der Schuh beim Gast, was in den 61 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Am 02.04.2018 reist Schwerin zur nächsten Partie zur SG Castrop-Rauxel. Resse tritt am Mittwoch bei der Zweitvertretung der Spvgg. Erkenschwick an.