Landesliga Westfalen 3
SSV Buer bezwingt Hombrucher SV

20:30

Nach der Auswärtspartie gegen den SSV Buer stand der Hombrucher SV mit leeren Händen da. Der SSV Buer siegte mit 2:0.

Im Vergleich zur letzten Partie startete der SSV Buer mit drei Änderungen. Diesmal begannen Heimerl, Özbek und Trampe für Schmidt, Aldirmaz und Ibrahim. Auch der Hombrucher SV baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Voss und Dücker anstatt Bienewald und Djordjevic.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Tim Woberschal das 1:0 zugunsten des SSV Buer (40.). Ein Tor auf Seiten des Heimteams machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In Durchgang zwei lief Dominic Haake anstelle von Jonah Ernst für den Hombrucher SV auf. Vahdet Özbek erhöhte vom Elfmeterpunkt für den SSV Buer auf 2:0 (80.). Als Schiedsrichter Martin Gratzla (Gütersloh) die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte Buer die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die Buerer reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Der SSV rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem sechsten Platz.

Der Hombrucher SV rutscht mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab. Nächster Prüfstein für den SSV Buer ist auf gegnerischer Anlage TuS Wiescherhöfen (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der Hombrucher SV mit dem SV Sodingen.