Christian Knappmann, Christian Knappmann Foto: Thorsten Tillmann
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Oberligist Westfalia Herne verliert mit 1:3 (1:1) bei Landesligist Meinerzhagen und scheidet aus dem Westfalenpokal aus.

Westfalia-Sprecher Frank Wawrziniok konnte kurz nach der Pause aus Meinerzhagen zwei, nun ja, Wasserstandsmeldungen abgeben: „Eins zu eins nach der ersten Halbzeit. Und der Regen liegt hier quer in der Luft.“ Darin, im Regen, stand der SC Westfalia Herne nach dem Abpfiff dann auch ergebnistechnisch, verlor beim Landesligisten RSV Meinerzhagen mit 1:3 (1:1) und ist in der zweiten Runde aus dem Westfalenpokalwettbewerb ausgeschieden.

Den ersten Torschuss hatten die Gäste, Fatlum Zaskoku verfehlte aus 25 Metern das Tor der Gastgeber (17.). Die Führung allerdings gelang Meinerzhagen, in der 27. Minute traf Fisnik Zejnullahu aus 16 Metern zum 1:0 für den RSV.

Westfalia-Trainer Christian Knappmann brachte für Radu Maldea (30.) Justin Klein, der der Joker der ersten Halbzeit wurde. Marko Onucka spielte sich über Links bis zur Grundlinie und bediente Klein, der zum 1:1 verwandelte (39.). Noch vor der Pause wehrte RSV-Torhüter Dominik Hollmann einen Freistoß von Fatmir Ferati ab.

In der zweiten Hälfte mussten die Herner früh den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Eckball kam der Ball zu Nils Buchwalder, der Meinerzhagen erneut in Führung brachte (2:1, 52.). Erneut Justin Klein hatte die größte Chance zum Ausgleich, aber Hollmann parierte. Die Entscheidung besorgte der eingewechselte Andreas Spais mit dem 3:1 für Meinerzhagen (89.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)