Westfalenpokal: ASC hat keine Mühe mit Esborn
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

In der ersten Runde des Westfalenpokals ist der ASC Dortmund seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Der Westfalenligist siegte 4:0 (3:0) gegen den TuS Esborn.

Von Beginn an setzten die 09er den Bezirksligisten unter Druck, was sich auch schnell auszahlte: In der 15. Minute erzielte Daniel Diaz die Führung. Tim Schwarz legte nach Rafik Halim Pass von rechts nach (32.).Nach einer Ecke erhöhte Neuzugang Marcel Großkreutz per Kopfball kurz vor dem Pausenpfiff auf 3:0 für den ASC 09. In Halbzeit zwei schaltete Aplerbeck zwei Gänge zurück, doch es reichte noch zu einem klaren 4:0, erneut durch Tim Schwarz.

Nun wartet in der zweiten Runde der Sieger aus der Partie Hammer SpVg. - Preußen Münster (Mittwoch, 31. August, 18 Uhr) auf den ASC.

Ebenfalls in der zweiten Verbandspokal-Runde steht auch schon Liga-Konkurrent Spvgg. Erkenschwick. Die Stimberg-Elf setzt sich am Samstag mit 2:1 bei der SG Telgte durch. Beide Treffer für das Niemöller-Team markierte Stefan Oerterer. Nun geht es für die Spvgg. auf jeden Fall gegen einen Meisterschafts-Konkurrenten: Entweder gegen den DSC Wanne-Eickel oder den FC Brünninghausen (Mittwoch, 17. August, 18.30 Uhr).