Kreispokal Hagen: Favoriten setzen sich durch / SV Hohenlimburg 10 - TSG Sprockhövel fiel aus

Kreispokal Hagen: Favoriten setzen sich durch / Ein Flutlichtausfall
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Durchweg Favoritensiege gab es am ersten Spieltag der dritten Runde im Kreispokal Hagen. Dabei taten sich einige Teams gegen ihre unterklassigen Gegner recht schwer. Landesligist TuS Ennepetal setzte sich zum Beispiel nur knapp mit 2:1 beim A-Ligisten SC Obersprockhövel durch. Das Spiel des Oberligisten TSG Sprockhövel beim SV Hohenlimburg 10 fiel hingegen aus. Im Kirchenbergstadion streikte 15 Minuten vor Spielbeginn das Flutlicht. Die Partie muss somit nachgeholt werden.

SC Obersprockhövel - TuS Ennepetal 1:2 (1:0) Verdient setzte sich der TuS, der mit Dennis Niggeloh und Björn Sobotzki nur zwei Stammspieler aufbot, beim A-Ligisten durch. Muhidin Ramovic brachte die Hausherren mit einem Elfmeter in Führung (30.). Den Ausgleich erzielte Freddy Schölzel ebenfalls per Strafstoß (65.). Björn Sobotzki machte schließlich alles klar (70.) für den Tabellenführer der Landesliga 2.

VfB Schwelm - SSV Hagen 1:3 (1:1) Schwelm hielt gut mit und ging durch Michael Olimski (25.) in Führung. Der Ausgleich durch Bajram Hyseni (35.) war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte legte der Landesligist einen Gang zu und hatte optische Vorteile, musste aber bis kurz vor Schluss um das Weiterkommen zittern. Paul Pollok (86.) und Bastian Asmus (90.) machten den Sack zu.

FSV Gevelsberg - TuS Wengern 1:4 (0:1) Thorge Kiewitt (20.) und Kevin Stürzekan (47.) brachten Wengern in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Jamal Laghnioui (78.) war der FSV nah am Ausgleich. Markus Weiß (85.) und Lukas Czmok (87.) erhöhte aber kurz vor dem Ende auf 4:1 und machten für den Landesligisten alles klar.

TuS Haßlinghausen - TSG Herdecke 1:2 (1:1) Der C-Ligist zeigte gegen den drei Klassen höher spielenden Gast eine starke Leistung und hätte beinahe für eine Überraschung gesorgt. Andreas Pennekampp brachte den TuS 07 in Führung (33.). Herdecke glich kurz vor dem Seitenwechsel durch Francesco Padula aus (43.). Padula erzielte auch den Siegtreffer für die Elf von Lutz Gräbe, die am Ende den Vorsprung über die Zeit rettete.

Hiddinghauser FV - Hasper SV 0:5 (0:2) Hasper SV hatte ein leichtes Spiel beim Kreisligisten. Özelic (20.), Okumak (35.), Römer (50.), Meka (70.) und Grüterich (85.) erzielten die Treffer für die Gäste.

Weitere Ergebnisse: TuS Holthausen - SG Vorhalle 09 1:0 FC Wetter - Sporting Haspe 1:0 SW Breckerfeld - SuS Volmarstein 4:0