NHL: Nashville gewinnt im Penaltyschießen
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die Deutschland-Legionäre Marcel Goc und Alexander Sulzer haben mit den Nashville Predators einen 4:3-Sieg im Penaltyschießen gegen Pittsburgh gefeiert.

Erfolg für die deutschen Eishockey-Nationalspieler Marcel Goc und Alexander Sulzer vor der Olympia-Pause der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL: Mit den Nashville Predators siegten die beiden Nationalspieler mit 4:3 im Penaltyschießen gegen die Pittsburgh Penguins. Es war der 33. Saisonsieg der Predators (bei 23 Niederlagen), die weiter auf Rang sieben in der Western Conference rangieren und die Play-offs fest im Blick haben. Goc war maßgeblich am Erfolg beteiligt. In knapp 15 Minuten Spielzeit gab er zwei Assists. Einen davon zum späten Ausgleich zum 3:3 sieben Minuten vor der Schlusssirene. Sulzer stand zwölf Minuten auf dem Eis. In der Verlängerung gab es für die Fans keine Treffer zu sehen. Im folgenden Penaltyschießen hatte dann Goalie Dan Ellis Nerven aus Stahl, als er beide Penaltys der Penguins abwehrte und so den Sieg seines Teams festhielt. New York Rangers - Tampa Bay Lightning 5:2, Pittsburgh Penguins - Nashville Predators 3:4, Minnesota Wild - Vancouver Canucks, New York Islanders - Ottawa Senators, Columbus Blue Jackets - Chicago Blackhawks, Edmonton Oilers - Anaheim Ducks