WL 2: Hassel holt Punkt gegen Dröschede
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Borussia Dröschede trennten sich 1:1 Unentschieden. „In dieser Saison haben wir schon oft eine gute erste Halbzeit und eine schlechte zweite gespielt.

Keinen Sieger fand das Duell der Tabellennachbarn im Stadion Lüttinghof im Gelsenkirchener Norden. Der SC Hassel und Diesmal war es genau umgekehrt“, bilanzierte Hassels-Cheftrainer Christoph Schlebach. Dabei erwischten die Gäste aus Iserlohn den besseren Start in die Partie. Schon nach fünf Minuten hätte Lukasz Zorawik die Führung erzielen können, doch setzte er seinen Schuss aus kurzer Distanz neben das leere Hasseler Tor. Besser machte es Dröschedes-Goalgetter Vincenzo Burgio. Nach schöner Vorarbeit von Sebastian Urban markierte der Stürmer seinen siebten Saisontreffer (27.).

SC Hassel: Stauder – Vosschmidt, Heitbreder, van den Boom, Cavaleri (42. Liegmann) – Grad, Talarek – Ali Khan, Aydin (46. Köse) – Bayar, Bendig (89. Yakem). FC Borussia Dröschede: Schmahl – Liefermann, Petkovic, Brajkovic, Rathamone – Zorawik (79. Akbaba), Urban, Restieri (73. Ayaz), Hoffmann – Burgio, Stratmann. Schiedsrichter: Gregor Werkle (Essen). Tore: 0:1 Burgio (29.), 1:1 Bendig (64.). Zuschauer: 150.

„Zur Halbzeit haben wir dann unser System von zwei auf eine Spitze umgestellt und Serkan Köse gebracht. Das war ein belebendes Element in unserem Spiel“, freute sich Coach Schlebach. In den zweiten 45 Minuten waren die Gastgeber über weite Strecken die spielbestimmende Elf und drängten schnell auf den Ausgleich. Nachdem Borussia-Torwart Julian Schmahl einen gefährlichen Schuß von Hilal Ali Khan noch zur Ecke klären konnte (55.), musste er wenig später hintersich greifen. Hassel-Stürmer Pierre Bendig hämmerte den Ball zum verdienten 1:1 Ausgleich ins Tor (64.).

In der Folge hätten die Hasseler gleich mehrere Male in Führung gehen können. Doch Ali Khan (71.), Serkan Köse (77.) und Pierre Bendig (81.) scheiterten alle vor dem Tor der Gäste. Den Punkt für den SCH hielt am Ende Keeper Sören Stauder fest, als er sowohl gegen Andre Stratmann (87.) sowie Burgio (89.) glänzend parierte. „Mit diesen Punkt können wir leben“, so Schlebach. Sein Gegenüber Alen Terzic stimmte seinem Trainerkollegen zu: „Das Unentschieden geht in Ordnung. Wir hatten Probleme die Führung über die Zeit zu bringen, Hassels Ausgleich war verdient.“