NL: TuRU holt in Unterzahl Sieg beim TV Jahn
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Es war ein schnelles Spiel auf dem Hiesfelder Kunstrasen auf den die Teams wegen des Wetters umziehen mussten. Dementsprechend knapp fiel das Ergebnis aus.

0:1 (0:0) hieß es nach neunzig hart umkämpften Minuten. Das Ergebnis hätte aus Sicht der Gäste deutlich höher ausfallen können, doch die Mannen von Trainer Frank Zilles gingen zu schlampig mit ihren Chancen um. „Das war ein hochverdienter Sieg“, resümierte Zilles nach der Partie. „Allein in der ersten Hälfte hatten wir wieder Chancen für drei Spiele.“

Den ersten Versuch machte Sebastian Schweers (11.). Seinen Schuss klatschte Hiesfelds Keeper Martin Hauffe ab. Und auch den Nachschuss von Stephan Bork konnte der Torhüter zur Ecke ablenken. Immer wieder setzten sich die Gäste über außen durch, waren vor dem Tor dann jedoch zu nachlässig. So wurde es auch vor ihrem Kasten das ein oder andere Mal brenzlig.

Hiesfeld: Hauffe – Ohnesorge, Schulte-Kellinghaus, Rademacher, Schreier (83. Duric) – Schirru – Fagrach (64. Erdogan), Oburu – Schneider – Aksoy, Wittig (71. Ritz). Düsseldorf: Prostka – Steinfort, Kandora, Willems, Homann – Bork, Hampel – Nikolic (87. Weiß), Scheers (81. Intven), Duran – Lopez Torres (89. Lichtenwimmer). Schiedsrichter: Marco Tödt. Tor: 0:1 Schweers (59.). Gelb-Rote Karte: Hampel (64. Schwalbe). Zuschauer: 150.

In der zweiten Hälfte ging es zunächst weiter, wie in den ersten 45 Minuten. Düsseeldorfs Jose-Miguel Lopez Torres bekam den Ball im Fünfmeterraum perfekt auf den Fuß serviert. Aber unbedrängt legte der Stürmer den Ball am Kasten vorbei (55.). Vier Minuten später machte es Schweers besser. Eine halbhohe Hereingabe von Fatih Duran platzierte der Mittelfeldakteur aus acht Metern per Direktabnahme zum 0:1 im Tor. „Leider haben wir nach dem 1:0 postwendend die gelb-rote Karte bekommen, daher konnten wir nicht mehr ganz so offensiv spielen“, so Zilles.

Die Hiesfelder, die ab der 64. Minute mit einem Mann mehr auf dem Platz standen, konnten die Überzahl nicht nutzen. Ab der 70. Minute setzte sich der Gastgeber kurz in der gegnerischen Hälfte fest – ohne Erfolg. Ein Freistoß am 16er ging knapp übers Tor (71.) und nach einer Flanke von der linken Seite kam Stephan Schneider einen Schritt zu spät. „Wir haben bis zum Schluss versucht einen Punkt zu holen“, lobte TV-Coach Christian Schneider seine Elf. Aus seiner Sicht war es „ein gutes Spiel, in dem der Gegner besseren Fußball gezeigt hat.“