NL: Wülfrath startet mit 1:2-Niederlage
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
13:30

Der 1. FC Wülfrath ist mit einer 1:2 (0:0)-Niederlage in die neue Niederrheinliga-Saison gestartet. Trotzdem zeigte sich Coach Frank Kurth nicht unzufrieden.

„Wir haben im spielerischen Element überzeugt. Wir hätten nur unsere Chancen nutzen müssen", meinte Kurth. In den zehn Minuten vor der Halbzeitpause hatten Benedikt Sommer (35.), Yannic Melis (38.) und Daniel Stolzenberg (43.) die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß, doch sie scheiterten entweder am Gäste-Schlussmann oder an der Latte. „Dann habe ich den Jungs in der Kabine gesagt, sie sollen bloß aufpassen“, betonte Kurth, der dennoch einen Doppelschlag des SCK hinnehmen musste. Zunächst traf Mo Salou (47.), dann legte Robert Niestroj kurze Zeit später nach (50.). „Beide Gegentreffer sind aus Fehlern von uns entstanden“, analysierte Kurth. „Die müssen wir natürlich minimieren.“

Wülfrath: Haßler - Kraft (89. Simic), Haschke, Menge (80. Petrovic), Rauner - Melis, Arafkas, Stolzenberg, /75. Kauffeldt) Kzilaslan - Babic, Sommer. Kapellen-Erft: Offermann - Graf, Dresen, Rittmann, Kozany - Sitter, Becker, Niestroj, Raddatz (78. Ritter) - Leufgen, Salou (85. Schulz). Schiedsrichter: Christian Schwerdtfeger. Tore: 0:1 Salou (47.), 0:2 Niestroj (50.), 1:2 Melis (89.). Zuschauer: 150.

Anschließend benötigten die Wülfrather eine gewisse Zeit, um sich von diesem doppelten Schock zu erholen. „Danach hatten Kevin Kraft und Sommer noch weitere Möglichkeiten“, beschrieb der Coach, der erst kurz vor dem Ende den Anschlusstreffer bejubeln durfte - Melis traf (89.). „Leider kamen wir danach nicht mehr zum verdienten Aausgleich“, ärgerte sich Kurth. „Nach einer durchwachsenen Vorbereitung war diese Leistung zu großen Teilen in Ordnung.“