Regionalliga West: Trio punktgleich an der Spitze - RWO dreht Spiel in Düren
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

In der Regionalliga West rückt die Tabellenspitze weiter zusammen. Rot-Weiß Oberhausen gewinnt das Topspiel, die Krise des Wuppertaler SV verschärft sich.

10. Spieltag der Regionalliga West. Bereits im Eröffnungsspiel am Freitagabend kassierte der als Tabellenführer angetretene SC Fortuna Köln ein 0:1 gegen Alemannia Aachen.

Im Spitzenspiel verpasste der 1. FC Düren den Sprung auf Platz eins. Gegen Rot-Weiß Oberhausen gingen die Gastgeber zwar schnell durch Yannik Schlößer in Führung (8.), die Kleeblätter drehten die Partie allerdings durch die Verteidiger Pierre Fassnacht und Moritz Montag noch vor der Pause. Mit dem 2:1 für RWO ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatte Kevin Goden die beste Chance zum Ausgleich, sein Kopfball verfehlte das Tor jedoch knapp (61.). Oberhausen verteidigte in der Schlussphase größtenteils souverän und hielt das 2:1 bis zum Abpfiff. Düren bleibt wie Fortuna Köln bei 20 Punkten, RWO kann endlich wieder treffen und lauert mit einem Zähler Rückstand auf die Spitze.

Nutznießer der Dürener Niederlage ist der weiter stark aufspielende 1. FC Bocholt, der mit seinem 2:0-Heimsieg über den FC Gütersloh auf das Spitzenduo Fortuna Köln und Düren aufschließen konnte. Mann des Tages war wieder einmal Malek Fakhro, der zunächst per Elfmeter das 1:0 erzielte und dann von der Strafraumkante das 2:0 nachlegte.

WSV verliert trotz Marceta-Dreierpack - Ahlen weiter Schlusslicht

Die Krise des Wuppertaler SV verschärft sich indes weiter. Gegen den SV Lippstadt kassierte der WSV ein 3:4 (0:1) und hat nun drei der letzten vier Partien verloren. Zudem schieden die Bergischen im Niederrheinpokal beim Bezirksligisten Schwarz-Weiß Alstaden aus - in Wuppertal läuft derzeit nichts zusammen, auch wenn Damjan Marceta dreifach traf.

Für die Gäste aus Lippstadt, die erst ihren dritten Sieg feierten und im Tabellenkeller wichtige Zähler holten, trafen Niek Munsters (2), Elias Demirarslan sowie Yusuf Örnek. Während sich der SVL etwas Luft verschafft, stehen dem Wuppertaler SV und Trainer Hüzeyfe Dogan unruhige Tage bevor.

Die Reserve des FC Schalke 04 konnte einen glanzlosen Heimerfolg feiern. In einer schwachen Partie gegen einen sehr passiven SC Wiedenbrück reichte ein Treffer von Nelson Amadin (10.), um die drei Punkte auf Schalke zu behalten.

Schlusslicht bleibt weiter Rot Weiss Ahlen, das 0:4 gegen Fortuna Düsseldorf II unterlag. Der SV Rödinghausen gewann gegen den SC Paderborn II mit 2:0, Borussia Mönchengladbach II besiegte Aufsteiger SSVg Velbert nach Rückstand mit 4:2.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (10 Kommentare)