(15) Kommentare
RL West: WSV mit Zittersieg, RWO verliert, Aachen am Boden
20:30

Der Wuppertaler SV bleibt durch einen Zittersieg gegen Uerdingen an RWE dran, RWO unterliegt hingegen Fortuna Köln. Alemannia Aachen rutscht derweil wieder ab.

Rot-Weiß Oberhausen musste am Samstag seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Im Heimspiel gegen Fortuna Köln unterlag die Elf von Trainer Mike Terranova Fortuna Köln mit 0:2. Dimitry Imbongo hatte die Domstädter fünf Minuten vor der Halbzeit in Führung gebracht. Zehn Minuten nach der Pause sorgte mit Francis Ubabuike ein ehemaliger Oberhausener für den Endstand. Die Fortuna ist damit nun Dritter. Der Rückstand auf Tabellenführer Essen beträgt einen Punkt bei einem mehr absolvierten Spiel.

Der Wuppertaler SV bleibt hingegen erster Verfolger von RWE, die ihrerseits ein 1:1-Unentschieden in Köln holten. Beim Schlusslicht KFC Uerdingen mühte sich die Mannschaft von Trainer Björn Mehnert zu einem 2:0-Sieg. Marco Königs erlöste die WSV-Fans mit seinem Treffer zehn Minuten vor dem Ende. Ein verwandelter Foulelfmeter von Kevin Rodrigues Pires in der 95. Minute sorgte für den Endstand.

Der VfB Homberg hat nach dem Unentschieden vergangene Woche gegen Preußen Münster den nächsten Punkt erhamstert. Bei der Zweitvertretung des FC Schalke 04 erkämpften sich die Duisburger ein torloses Remis und kommen somit auf drei Punkte ans rettende Ufer heran.

Die U23 von Borussia Mönchengladbach hat hingegen weiter Federn gelassen. Gegen den SV Rödinghausen unterlag die Elf von Trainer Heiko Vogel mit 1:2. Den Führungstreffer von Phil Beckhoff in der 20. Minute drehte Mirko Schuster (22., 45.) mit seinen beiden Toren in den Sieg für die Ostwestfalen um.

Für Alemannia Aachen sieht es hingegen wieder schlimmer aus. Die frühe Führung durch Tim Buchheister konnten Rot Weiss Ahlen durch Jan Holldack wieder ausgleichen. Nach der Pause sorgte der ehemalige Essener Andreas Ivan für die 2:1-Führung der Wersestädter. Holldack (75.) und Ivan (88.) machten am Ende mit ihren jeweiligen zweiten Treffern des Tages den Deckel drauf.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (15 Kommentare)