SC Paderborn 07 Logo
13:00
SV 07 Elversberg Logo
SV 07 Elversberg

Bereits am vergangenen Mittwoch hat Tabellenführer Schalke 04 U23 den 15. Spieltag der Oberliga Westfalen mit einem 3:1 gegen RW Ahlen eröffnet. Am Freitagabend trennten sich Brünninghausen und Schermbeck in einem irren Spiel 4:4, am Sonntagnachmittag zogen die anderen Teams nach.

1. FC Gievenbeck – Westfalia Herne 0:2 (0:2)

Das erste Tor des Nachmittages gehörte dem Tabellenschlusslicht. Nazzareno Ciccarelli schoss die Westfalia nach 16 Minuten in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel legte die Westfalia in Person von Kai Hatano nach (31.).

TSG Sprockhövel – TuS Erndtebrück (0:2) Den besseren Start erwischten die Gäste. Haluk Arslan verwandelte einen Handelfmeter und traf zum 1:0 aus Erndtebrücker Sicht (20.). Lukas Rösch erhöhte später auf 2:0 (41.). In der Schlussphase kamen die Hausherren noch einmal durch Ibrahim Bulut heran (80.).

Hammer SpVg – Sportfreunde Siegen 0:3 (0:0) Nach 45 torlosen Minuten traf Siegens Maximilian Wüst nach der Pause zur Führung (56.). Wüst war es auch, der kurz nach Einbruch der Schlussviertelstunde auf 2:0 erhöhte (77.). Masahiro machte mit dem dritten Siegener Treffer alles klar (82.).

TuS Ennepetal – Holzwickeder SC 2:1 (0:0)

Lange tat sich Ennepetal in Holzwickede schwer, ehe Ibrahim Lahchaychi seine Farben dreißig Minuten vor dem Abpfiff in Front schoss (60.). Der Gegentreffer rüttelte den Sport Club anscheinend wach, Mirco Gohr konnte ausgleichen (73.). Am späten 2:1 für Ennepetal durch Nils Nettersheim (84.) konnten sie aber nichts mehr ändern.

TuS Haltern – FC Gütersloh 2:0 (0:0)

53 Minuten mussten sich die Zuschauer auf den ersten Treffer des Tages gedulden. Dann kam Halterns Yannick Albrecht und markierte das 1:0 - der Endstand.

SC Paderborn U21 – SV Rhynern 2:3 (1:1) Nach 20 Minuten markierte Michael Wiese das 1:0 zugunsten der Gäste. Doch Sergio Gucciardo brachte die Paderborner noch vor Ende des ersten Durchgangs zurück ins Spiel (44.). Lange hielt die Führung nicht: In der 51. Minute erzielte Hakan Sezer das 2:1 für Rhynern. Anschließend schnürte Wiese einen Doppelpack zum 3:1 (76.). Leonel Brodersen (80.) konnte nochmals verkürzen.

FC Eintracht Rheine – ASC Dortmund 2:1 (1:0) Kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren in Front, Timo Scherping hatte getroffen (41.). Da standen allerdings auch nur noch zehn Dortmunder auf dem Rasen. Brümmer hatte zuvor Gelb-Rot gesehen (34.). ea