Startseite » Kurz notiert

Wattenscheid 09 - 08
Pawlak-Elf erneut nur Remis

Wattenscheid 09: Remis im Test-Derby gegen 08

Nach dem 1:1 beim TuS Haltern hat Oberligist SG Wattenscheid am Mittwochabend ihre Frühform wieder gegen einen Westfalenliga-Aufsteiger getestet.

Auch das Testspiel gegen den Nachbarn von SW Wattenscheid 08 endete 1:1. Kurz vor Schluss kamen die Gäste noch zum Ausgleichstreffer.

Das Team von André Pawlak spielte sich insbesondere im ersten Durchgang einige gute Tormöglichkeiten heraus. Eine davon nutzte Neuzugang Seyit Ersoy nach schöner Vorarbeit von Sven Preissing zur 1:0-Führung (17.). Im zweiten Durchgang blieben die sich bietenden Chancen ungenutzt. Deren größte zum zweiten Treffer hatte Milko Trisic, der jedoch an der Unterkante der Querlatte scheiterte (75.). In der Schlussphase drehten die Gäste von der Dickebank dann aber enorm auf und kamen, nachdem zuvor drei Hochkaräter vergeben wurden, in der vorletzten Minute noch zum 1:1-Ausgleich durch Alessandro Martelli.

Am kommenden Wochenende bezieht das Team von André Pawlak ein Trainingslager im Wattenscheider TRYP-Hotel. Diese teambildende Maßnahme hat sich bereits im Vorjahr bestens bewährt. Am Sonntag steht nach dem Abschlusstraining gegen 12:15 Uhr der offizielle Fototermin im Lohrheidestadion an. Um 15 Uhr steigt dann an der Berliner Straße ein weiterer Test gegen den Oberligisten ETB Schwarz-Weiß Essen.