Landesliga 3 Westfalen: Eintracht Gelsenkirchen und Erler SV trumpfen auf
Spitzentrio mit hohen Erfolgen

SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Die Landesliga 3 bleibt auch nach dem 14. Spieltag weiter spannend. An der Tabellenspitze siegte das Dortmunder Spitzentrio in ihren Begegnungen jeweils souverän, die Gelsenkirchener Klubs SG Eintracht (4:0 gegen Phönix Eving) und der Erler SV (2:1 bei Mengede 08/20) schafften durch ihre Erfolge den Anschluss an das untere Mittelfeld. Diesen Sprung verpasste der SSV Südfeldmark beim 0:0 im Wattenscheider Derby gegen den VfB Günnigfeld und blieb auf dem vorletzten Platz.

Dem ASC Dortmund reichte eine gute zweite Halbzeit zum 4:0 über Schlusslicht RW Leithe. Bis zum Seitenwechsel hielten die Bochumer beim Spitzenreiter ein 0:0. Nach dem 1:0 durch Hannes Wolf (53.) entwickelte sich der erwartete Spielverlauf. Zweimal Miguel Moreira und Daniel Weies per Foulelfmeter besorgten mit ihren Treffern den standesgemäßen Sieg des Spitzenreiters. Verfolger TuS Eving besiegte den WSV Bochum mit 3:0.

Der Hombrucher SV bewies beim 4:0 beim VfB Waltrop die Tugenden einer Spitzenmannschaft. Getragen von einer starken Defensive, die keine Chancen zuließ, nutzen die Dortmunder personelle Überzahl nach einer Roten Karte gegen Waltrop in der 15. Minute clever aus. Mounir Bazzani brachte die Hombrucher mit zwei Toren auf die Siegerstraße, Emra Konya und Alexander Enke erhöhten zum 4:0-Auswärtssieg.

Der Erler SV landete bei Mengede 08/20 ein überlebenswichtiges 2:1 und stellte mit dem Erfolg den Kontakt zum rettenden Ufer her. Beide Treffer erzielte Serdar Kutucu. Für Mengede reichte es nur noch zum 1:2-Anschluss kurz vor Ende der Begegnung.

Auch im zweiten Stadtduell setzte sich Gelsenkirchen gegen Dortmund durch - die SG Eintracht bezwang Phönix Eving mit 4:0. Matondo Mbunga, Abdelhak Ibno-Salah und zwei Mal Manuel Navarro trugen sich als Torschützen in den Spielbericht ein. Durch den zweiten Kantersieg in Folge kletterten die Kicker von Frank Coradi auf den 11. Tabellenrang.

Die Begegnungen vom TuS Heven gegen den SV Sodingen und VfB Habinghorst gegen den TuS Wengern wurden auf den 24. November verlegt.