Kreis GE: Preußen steigen in Bezirksliga auf
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Preußen Gladbeck hat den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft. Die Schwarz-Gelben setzten sich im Entscheidungsspiel gegen Erle 19 mit 3:1 durch.

800 Zuschauer sahen in der Glückauf-Kampfbahn eine spannende Partie, in der Ahmed Fakhro die Gäste bereits nach zwei Minuten in Führung schoss. Doch nur acht Minuten später schlugen die „Veilchen“ aus Erle zurück und glichen durch Torjäger Martin Masnitza aus. In der zweiten Halbzeit sorgte Gladbecks Goalgetter Kevin Klein für das 2:1, ehe Andre Becker in der Nachspielzeit die Entscheidung gelang.

Zuvor war es aber noch einmal brenzlig geworden, doch dem Erler Angreifer Masnitza versagten vom Elfmeterpunkt die Nerven. Preußen-Keeper Artur Drzisga schnappte sich den Schuss des 19ers, der zuvor vom Gladbecker Daniel Becker gefoult worden war.

Während die Preußen, die zuletzt in den 1960er Jahren überkreislich gekickt hatten, überschwänglich den Sprung in die Bezirksliga feierten, müssen die Erler nachsitzen. In zwei Entscheidungsspielen am Donnerstag und am Samstag gegen den SV Hochlar 28 aus Recklinghausen haben die 19er eine letzte Chance, nach 29 Jahren in den überkreislichen Fußball zurückzukehren. „Ich hoffe, dass uns die Erler in einer Woche folgen werden und ebenfalls aufsteigen“, sagt Preußens Coach Dennis Wroblewski der WAZ.