U19: 0:3! Bochum unterliegt Schalke
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

U18-Nationaltrainer Christian Ziege kam erst zehn Minuten nach Anpfiff, doch ihm war die Intensität des Duells zwischen Bochum und Schalke nicht entgangen.

Das Revier-Derby war von einer hohen Aggressivität geprägt und stand lange auf des Messers Schneide. Doch am Ende setzte sich Schalke deutlich mit 3:0 (0:0) durch. „Wir haben ordentlich verteidigt und ein gutes Spiel gemacht“, bilanzierte S04-Trainer Norbert Elgert, der mit seinem Team nach zwei Niederlagen in Serie zurück in die Erfolgsspur fand.

Dabei waren es die Gastgeber, die nach dem Beginn der zweiten Halbzeit die größten Chancen auf den Führungstreffer hatten. Doch Leon Goretzka, Selim Gündüz und Onur Bulut konnten aus ihren Möglichkeiten keinen Kapital schlagen.

Auf der anderen Seite ließ VfL-Keeper Felix Dornebusch eine Weitschuss von Merlin Baus abklatschen und lud Tammo Harder so zu einem Abstaubertor ein – 0:1 (70.). „Danach haben die Jungs die Köpfe hängen lassen“, befand Alexander Richter, der Leiter der Bochumer Nachwuchsabteilung.

Und das nutzten die Gäste eiskalt aus. Harder mit einem Lupfer über den Torwart (84.) und Ridvan Balci mit einem Vollspannschuss (86.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Elgerts Fazit: „Das war ein ganz wichtiger Sieg gegen einen guten Gegner.“