Vogelheimer SV gewinnt Torfestival

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Für Union Velbert gab es in der Auswärtspartie gegen den Vogelheimer SV nichts zu holen. Union Velbert verlor mit 3:5.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim Vogelheimer SV Eberth, Nachtigall und Neue für Beganovic, Mbonbo und Grzanna aufliefen, starteten bei Union Velbert Pellizari und Raouah statt Odhiambo und Güldali.

Für das 1:0 und 2:0 war Stephan Nachtigall verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (33./44.). Bis Schiedsrichter Christina Junkers den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Yannik Schümberg ließ den Anhang des Vogelheimer SV unter den 30 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. Zwei schnelle Treffer von Shawn Simon (57.) und Marc Nickel (61.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der Heimmannschaft. Union Velbert verkürzte den Rückstand in der 62. Minute durch einen Elfmeter von Ibrahim Azemi auf 1:5. Der Vogelheimer SV musste den Treffer von Marouan Raouah zum 2:5 hinnehmen (75.). Kurz vor Ultimo war noch Lucas Waßmann zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von Union Velbert verantwortlich (87.). In der 74. Minute bereits hatte der Gast personell umgestellt: Per Doppelwechsel kamen Omar Essahel El Alaoui und Tim Woop auf den Platz und ersetzten Valery Houssou und Said Essahel. Letzten Endes schlug der Vogelheimer SV im vierten Saisonspiel Union Velbert souverän mit 5:3 vor heimischer Kulisse.

Der Vogelheimer SV reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Vogelheim rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem siebten Platz.

Union Velbert rutscht mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Kommende Woche tritt der Vogelheimer SV bei Rot-Weiß Mülheim an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Union Velbert Heimrecht gegen den Heisinger SV.