BL NR 6: Krechting schlägt Buschhausen im Kellerduell
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Die Auswärtspartie für den SC Buschhausen 1912 ging erfolglos vonstatten.

Der SV Krechting bezwang Buschhausen mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

Krechting startete mit sechs Veränderungen in die Partie: Klein-Heßling, Wandenelis, Blomen, Voigtländer, Heller und Heinrichs für Richter, Tenbusch, Storm, Fruge, Rensing und Koloske. Auch der SCB stellte um und begann mit Sarikaya und Pohl für Blanke und Cetin.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Tobias Heinrichs das 1:0 für den SVK erzielte (53.). Dominik Sebastian, der von der Bank für k.A. k.A. kam, sollte für neue Impulse beim SC Buschhausen 1912 sorgen (60.). Das 1:1 des Gasts durfte Sebastian bejubeln (78.). Marco Barbetta sicherte dem SV Krechting vor 70 Zuschauern in der 89. Minute das zweite Tor. Letztlich feierte der Gastgeber gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Big Points und trug einen Sieg davon.

Die Krechtinger verbessert sich durch den Dreier auf Position 17. Mit erschreckenden 32 Gegentoren stellt Krechting die schlechteste Abwehr der Liga. Der SVK beendet die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von Buschhausen liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 28 Gegentreffer fing. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim Aufsteiger etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte die Buschhausener. Der SV Krechting ist am Freitag auf Stippvisite beim 1. FC Bocholt 2. Nächster Prüfstein für den SCB ist auf heimischer Anlage der VfB Bottrop (Sonntag, 15:00 Uhr).