BL W 8
Doppelpack von Trawinski reicht Nordkirchen nicht

BL W 8: Doppelpack von Trawinski reicht Nordkirchen nicht

Die TuS Hannibal gewann mit 5:3 gegen den FC Nordkirchen und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause.

Vor dem Match ging man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften aus. Nach 90 Minuten hatte schließlich die TuS Hannibal die Nase vorn. Nordkirchen war im Hinspiel gegen die TuS Hannibal zu einem knappen 3:2-Sieg gekommen.

Die TuS Hannibal nahm in der Startelf vier Veränderungen vor und begann die Partie mit Amhaouach, Zulfic, Scholl und Kaul statt Paltian, Berro, Kamaj und Özdemir. Auch der FC Nordkirchen tauschte auf drei Positionen. Dort standen Mikuljanac, Ruscher und Wessels für Tönning, Sandhowe und Torlop in der Startformation.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die TuS Hannibal bereits in Front. Eduardo Ribeiro markierte in der fünften Minute die Führung. In der achten Minute verwandelte Florian Fricke einen Elfmeter zum 1:1 für Nordkirchen. Für das zweite Tor des Gasts war Patrick Trawinski verantwortlich, der in der 14. Minute das 2:1 besorgte. Bevor es in die Pause ging, hatte Samir Zulfic noch das 2:2 der TuS Hannibal parat (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Younes Dahbi von der TuS Hannibal den Platz. Für ihn spielte Sven Marc Paltian weiter (53.). Der Gastgeber drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Kadir Kopuz (58.), Zulfic (60.) und Robin Kaul (63.) machten dem FC Nordkirchen den Garaus. Mit dem Treffer zum 3:5 in der 89. Minute machte Trawinski zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zur TuS Hannibal war jedoch weiterhin groß. Am Schluss schlug die TuS Hannibal Nordkirchen vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen macht die TuS Hannibal deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Die Saison lief für die TuS Hannibal mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von zwölf Erfolgen, sieben Unentschieden und elf Niederlagen ablesen lässt. Zum Abschluss der Saison rangiert die TuS Hannibal auf dem achten Platz. Die Hintermannschaft der TuS Hannibal glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 66 Gegentreffer kassierte die TuS Hannibal insgesamt.

Zum Saisonende hat der FC Nordkirchen elf Siege, 13 Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Nordkirchen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der FC Nordkirchen aber den Klassenerhalt sicher. Probleme hatte Nordkirchen in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 47 geschossene Tore stehen für den FC Nordkirchen zu Buche.