Nehm sichert Holzwickede den Auswärtserfolg

BL W 8: Nehm sichert Holzwickede den Auswärtserfolg
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Mit 2:4 verlor der VfL Kamen am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den Holzwickeder SC 2.

Vor dem Match ging man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften aus. Nach 90 Minuten hatte schließlich Holzwickede die Nase vorn. Der Gast war im Hinspiel gegen Kamen zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der VfL Kamen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Potthoff und Lindner für Rumpf und Rothe. Auch der Holzwickeder SC 2 baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Powilleit, Naujoks, Schmidt und Nehm anstatt Hense, Kaiser, Harbig und Djordjevic.

Für das erste Tor von Holzwickede war Philipp Nehm verantwortlich, der in der 14. Minute das 1:0 besorgte. Jan Hoppe versenkte die Kugel zum 2:0 für den Aufsteiger (27.) Vor 60 Besuchern gelang Andre Gretenkort in der 29. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Kamen. Nehm schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (33.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Der Holzwickeder SC 2 legte in der zweiten Halbzeit einen Blitzstart hin. Nur kurz nach dem Wiederanpfiff traf Marvin Schmidt zum 4:1 (48.). Patrick Krucinski war zur Stelle und markierte das 2:4 des VfL Kamen (51.). Schließlich nahm Holzwickede bei Kamen einen Auswärtssieg mit.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der VfL Kamen die dritte Pleite am Stück. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz elf.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim Holzwickeder SC 2 etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte die Holzwickeder. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Holzwickede in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Kommende Woche tritt Kamen bei Eintracht Dortmund an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der Holzwickeder SC 2 Heimrecht gegen den BV Brambauer-Lünen.