BL W 8: Kirchderne bringt Lüdinghausen herbe Pleite bei
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Bei Viktoria Kirchderne holte sich Union Lüdinghausen eine 2:5-Schlappe ab.

Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Kirchderne wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte der Gastgeber bei Lüdinghausen mit 2:1 für sich entschieden.

Kirchderne brachte im Vergleich zum letzten Spiel Olesch und El Yahyaoui für Schulz und König von Beginn an. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Viktoria Kirchderne schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Miguel Milde zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Sven Görlich das Spielfeld in der 57. Minute für Niklas Hüser verließ. Dennis Piastowski trug sich in der 65. Spielminute in die Torschützenliste ein. Chidera Odum schoss für Union Lüdinghausen in der 70. Minute das erste Tor. Justin Nordberg, der von der Bank für Piastowski kam, sollte für neue Impulse bei Kirchderne sorgen (72.). David Losch verwandelte in der 75. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Viktoria Kirchderne auf 3:1 aus. Andreas Kahlkopf witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für Lüdinghausen ein (88.). Zwei schnelle Treffer von Nordberg (90.) und Christian Fröse (90.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten von Kirchderne. Fünf erfolgreiche Aktionen ermöglichten Viktoria Kirchderne am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Union Lüdinghausen.

Kirchderne macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem vierten Platz. Offensiv kann Viktoria Kirchderne in der Bezirksliga Westfalen 8 kaum jemand das Wasser reichen, was die 66 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Lüdinghausen. Lediglich sieben Punkte holte man. Trotz der Niederlage behält Union Lüdinghausen den sechsten Tabellenplatz. Am Sonntag muss Kirchderne bei der SuS Kaiserau ran, zeitgleich wird Lüdinghausen von der TuS Ascheberg in Empfang genommen.