BL NR 5: Sterkrade 06/07 verliert gegen Bocholt II
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der 1. FC Bocholt 2 stellte dem Favoriten ein Bein und schlug Sterkrade 06/07 mit 3:2.

Hängende Köpfe bei den Platzherren, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel hatte Sterkrade bei Bocholt mit 3:1 für sich entschieden.

06/07 nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Czarnetzki und Bayram statt Lohe und Ünal. Auch der FCB tauschte auf drei Positionen. Dort standen Beume, De Bakker und Yankey für Kilav, Küppers und Volmering in der Startformation.

Das erste Tor des Spiels ging an den 1. FC Bocholt 2. Allerdings gelang dies nur mithilfe von Sterkrade 06/07: 1:0 für Bocholt durch ein Eigentor in der 35. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Kevin Broschk von Sterkrade seinen Teamkameraden Merih Copur. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 53. Minute den Treffer von Damian Vergara Schlootz zum 1:1. Die Sterkrader musste den Treffer von Kubilay Serbes zum 2:1 hinnehmen (63.). Michael Prost, der von der Bank für Robin Wohlfarth kam, sollte für neue Impulse beim FCB sorgen (81.). Für das zweite Tor von 06/07 war Jan Niclas Klein verantwortlich, der in der 90. Minute das 2:2 besorgte. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Prost noch einen Treffer parat hatte (90.). Letzten Endes ging der 1. FC Bocholt 2 im Duell mit Sterkrade 06/07 als Sieger hervor.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Sterkrade. Lediglich sieben Punkte holte man. Trotz der Niederlage behält 06/07 den achten Tabellenplatz.

In den letzten fünf Spielen war für Bocholt noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte der Gast ein. Die Bocholter bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt der FCB die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Am nächsten Donnerstag (19:30 Uhr) reist Sterkrade 06/07 zum SC 26 Bocholt, tags zuvor begrüßt der 1. FC Bocholt 2 Bocholt vor heimischer Kulisse.