BL NR 5
Siegesserie von DJK Vierlinden hält

BL NR 5: Siegesserie von DJK Vierlinden hält

Die Duisburger stellten auch gegen Friedrichsfeld ihr Leistungsvermögen unter Beweis.

Mit 0:2 verlor Friedrichsfeld am vergangenen Sonntag zu Hause gegen DJK Vierlinden. Die Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der Vierlindener. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte Friedrichsfeld bei Vierlinden mit 1:0 für sich entschieden.

DJK Vierlinden ging diese Partie mit zwei Veränderungen in der Startelf an. So standen heute Pfeifer und Behrend für Koncic und Aslan auf dem Feld. Yalcin Nezir ließ sich in der 30. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für den Gast. DJK Vierlinden führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Selbstbewusst kam DJK Vierlinden aus der Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schoss Nikola Koncic das Tor zum 2:0 (49.). Die 0:2-Heimniederlage von Friedrichsfeld war Realität, als Schiedsrichter Marvin Peter Bihler die Partie letztendlich abpfiff.

Trotz der Pleite behalten die Männer aus Voerde den neunten Tabellenplatz. In den letzten fünf Begegnungen holte Friedrichsfeld insgesamt nur fünf Zähler.

Mit dem Zu-null-Sieg festigt Vierlinden die Position im oberen Tabellendrittel. Mit 63 geschossenen Toren gehört DJK Vierlinden offensiv zur Crème de la Crème der Liga. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte DJK Vierlinden seit einiger Zeit nicht mehr - exakt fünf Spiele ist es her. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Friedrichsfeld bei SF Hamborn 07, DJK Vierlinden empfängt zeitgleich den SV Genc Osman Duisburg.