Hassel und Resse ziehen ins Finale ein

GE: Favoriten im Stadtmeisterschafts-Finale

Keine Überraschungen gab es im Halbfinale der Fußball-Stadtmeisterschaft in Gelsenkirchen. Auf der Sportanlage am Lüttinghoff setzten die Favoriten durch.

2. Halbfinale: Preußen Sutum - Viktoria Resse

Das zweite Halbfinale bestritten Titelverteidiger Viktoria Resse und Kreisligist Preußen Sutum. Dabei bestimmte der Bezirksligist aus Resse von Beginn an die Partie, während der von Rainer Sowa trainierte A-Ligist nach guten Beginn abbaute und vor allem zwischen der 18. und 33. Minuten die Partie verschlief. Die logische Konsequenz: das 1:0 für Resse nach 19 Minuten. Stürmer Mike Neumann drückte den Ball nach einem Zuspiel von Dennis Schmidt aus kurzer Distanz über die Linie. Wenig später war Seldin Malkoc nach Flanke von Neumann zur Stelle und netzte zum 2:0 ein (24.). Besonders Stürmer Mike Neumann überzeugte bei der Elf von Trainer Maik Potrykus und schoss seine Mannschaft mit einem Doppelpack und seinen Toren zwei und drei im Spiel innerhalb von 180 Sekunden quasi im Alleingang ins Endspiel (30. und 33.). Sutums Torhüter Christian Reck war bei beiden Treffern chancenlos. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Mirko Durau zum 1:4 für die Preußen (35.).

Zur Halbzeit wechselte Resses-Coach Maik Potrykus kräftig durch, was den Spielfluss beim Titelverteidiger etwas aus der Partie nahm. Dabei kam der A-Ligist nun immer besser in die Partie. Erkan Daglioglu schloss einen Sutumer-Konter per Lupfer über Torhüter Jikes Araci zum 2:4 ab (40.). Die Sowa-Elf hätte sogar noch auf 3:4 herankommen können, doch verzog Mirko Durau frei vor dem Resser Tor und setzte den Ball knapp neben den Pfosten (55.).

„In der ersten Halbzeit haben wir 15 Minuten verschlafen, waren unsortiert und haben gleich vier Tore kassiert“, ärgerte sich Rainer Sowa und fügte gleich an: „Mit dem zweiten Durchgang bin ich aber sehr zufrieden.“ Viel zufriedener war da schon Resses Trainer Maik Potrykus: „In der ersten Halbzeit haben wir einen guten Ball gespielt. Nach den Wechseln zur Halbzeit haben wir dann die Ordnung verloren. Im Endeffekt war es aber ein verdienter Sieg.“