GE: Favoriten im Stadtmeisterschafts-Finale
Dynamo Dresden Logo
13:30

Keine Überraschungen gab es im Halbfinale der Fußball-Stadtmeisterschaft in Gelsenkirchen. Auf der Sportanlage am Lüttinghoff setzten die Favoriten durch.

1. Halbfinale: SC Hassel - SV Horst-Emscher 08

Im ersten Halbfinale des Abends traf der Landesligist SC Hassel auf den Bezirksligisten SV Horst-Emscher 08. Dabei lieferten sich beide Mannschaften über die 2 x 35 Minuten Spielzeit ein packendes Duell, das erst im Elfmeterschießen entschieden wurde. Patrick Kroll brachte die Horster nach zwölf Minuten mit einem schnellen Konter mit 1:0 in Führung. Die Hausherren des SC Hassel brauchten vor knapp 200 Zuschauern gute 20 Minuten, bis sie richtig in die Partie fanden. Tobias Bockhoff, Neuzugang von der Spvgg. Erkenschwick, glich mit einem flachen Schuss ins linke Eck zum 1:1 aus (25.). In der Folge versäumte es die Mannschaft von Trainer Michael Schrank, den Sack zuzumachen. Erst hämmerte Tim Woberschal einen Ball an den Horster-Pfosten (28.), dann klärte 08-Keeper Pascal Vögeling einen Schuss von Hassel-Neuzugang Nikolaj Zugcic zur Seite (30.). Den Abpraller bugsierte Hassan El Hamad Richtung Tor, doch drosch Horst-Verteidiger Niklas Zacharias den Ball im letzten Moment von der Torlinie. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es noch einmal ein Lebenszeichen der Horster. Allerdings verzog Naim Yavuzaslan frei vor dem Hasseler Tor (32.).

Im zweiten Durchgang dominierte der Landesligist immer mehr und konnte sich weitere gute Chancen erarbeiten. Der vom SV Schermbeck gekommenden Neuzugang Nedim Djuliman vergab gleich zwei Möglichkeiten. Zunächst köpfte er aus kurzer Distanz genau in die Arme von Torhüter Vögeling (37.) und traf beim zweiten Versuch nach einem Freistoß von Marcel Ligmann nur den linken Pfosten (50.).

Kurze Zeit später wurde die Partie von zwei Verletzungen überschattet. Nach einem Zweikampf fiel Hassels El Hamad unglücklich auf die rechte Schulter und musste mit Verdacht auf eine Kapselverletzung ausgewechselt werden (55.). Viel schlimmer erwischte es allerdings den Horster Efkan Aydin. Knapp zehn Minuten lang musste der Mittelfeldakteur mit Verdacht auf Kreuzbandriss im linken Bein auf dem Platz behandelt werden und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus transportiert werden.

Nach der Unterbrechung passierte nicht mehr viel auf dem Platz, so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen musste. Für Hassel verwandelten Pierre Bendig, Bastian van den Boom, Sandro Poch, Alexander Kaul und Nedim Djuliman ihre Elfmeter sicher. Bei den Horstern trafen Patrick Kroll, Naim Yavuzaslan, David Schulz und Samuel Ansah souverän vom Punkt. Ediz Özcan, Horsts letzter Schütze, scheiterte aber an Hassels-Torhüter Sören Stauder. So hieß es am Ende 6:5 für den SC Hassel.

„Wir haben das Spiel eigentlich ganz klar dominiert. Allerdings haben wir uns das Leben selber schwer gemacht, indem wir die Torchancen nicht genutzt haben. In der letzten Konsequenz im Abschluss hapert es noch etwas“, bilanzierte Hassel-Coach Michael Schrank.

„Die Niederlage im Elfmeterscheißen ist natürlich enttäuschend. Das ganze Spiel gesehen war Hassel doch schon besser. Unserer Mannschaft hat sich so teuer wie möglich verkauft“, fügte Horsts-Trainer Erhan Ozan an, der den im Urlaub weilenden Chef-Trainer Klaus Schmidtchen an der Seitenlinie vertrat.

Auf der nächsten Seite: Alles zum zweiten Halbfinale Preußen Sutum - Viktoria Resse