Testspiele: Zwei Drittligisten besiegen höheklassige Gegner
FSV Mainz 05 Logo
FSV Mainz 05

Am Mittwoch waren einige Konkurrenten vom MSV Duisburg und Rot-Weiss Essen im Einsatz. So liefen die Testspiele der Drittligisten.

In der Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte haben an diesem Mittwoch sieben Teams aus der 3. Liga Testspiele bestritten.

Dabei ist vor allem dem SC Verl ein Achtungserfolg gelungen. Die Ostwestfalen besiegten den Bundesligisten VfL Bochum mit 2:0 - und das nicht unverdient. Nicolas Sessa (45.) und Leon Bürger (108.) trafen für Verl in dem XL-Test, der über 120 Minuten lief.

Der FSV Zwickau konnte sich ebenfalls über einen Sieg gegen einen höherklassigen Gegner freuen. Der Test beim Zweitligisten 1. FC Magdeburg endete beim Stand von 3:2. Dominic Baumann bescherte dem FSV mit seinem Doppelpack (14., 21.) eine 2:0-Führung zur Pause. Nachdem Malcolm Cacutalua den Anschluss besorgte (49.), erhöhte Johan Gomez in der Schlussphase auf 3:1 (83.). Baris Atik brachte Magdeburg noch einmal heran (87.).

Wiesbaden schlägt Mannheim

Im Drittliga-internen Kräftemessen zwischen Wehen Wiesbaden und Waldhof Mannheim behielten die Gastgeber die Oberhand. Der SVWW, der fünf Punkte über dem SVW auf dem Relegationsrang steht, gewann mit 2:0. Kianz Froese (43.) und Max Reinthaler (90.) erzielten die Treffer. Für Mannheim war es die zweite Pleite im zweiten Test.

Derweil kassierte Spitzenreiter SV Elversberg eine Niederlage im Ausland. Beim FC Metz aus der französischen 2. Liga unterlag die SVE mit 1:2. Nick Woltemade hatte das Sensationsteam der bisherigen Saison in Führung geschossen (43.). Doch nach Wiederanpfiff gab Elversberg die Partie her (48., 87.).

Und auch der FC Ingolstadt ging am Mittwoch leer aus. Der Tabellenvierte unterlag mit 0:1 beim Zweitligisten 1. FC Heidenheim. Mit einem Strafstoß-Treffer besiegelte Christian Kühlwetter die Niederlage des FCI. Mit dem gleichen Resultat endete die Partie des SV Meppen beim 1. FC Köln. Sargis Adamyan traf für den Bundesligisten (16.).