2. Bundesliga: Rückschlag für den HSV - Hertha immer besser in Schwung
13:00
SV 07 Elversberg Logo
SV 07 Elversberg

Der Hamburger SV hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag kassiert, die SpVgg Greuther Fürth den Sprung auf einen Aufstiegsrang verpasst.

Der Hamburger SV patzt erstmals im eigenen Wohnzimmer, Hertha BSC setzt das nächste Ausrufezeichen: Der Aufstiegsfavorit aus der Hansestadt verpasste mit einer 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den SC Paderborn den Sprung auf Rang zwei der 2. Fußball-Bundesliga, während sich die Berliner am 16. Spieltag durch einen 2:1 (0:1)-Erfolg beim 1. FC Kaiserslautern weiter nach vorne schoben. Die Serientäter der SpVgg Greuther Fürth stolperten spät.

Immer besser in Schwung kommen Pal Dardais Berliner. Der Pokal-Bezwinger des HSV kämpfte in Überzahl den FCK nieder. Almamy Toure (16.) brachte die Pfälzer in Führung. Die Gäste kamen durch Florian Niederlechner (49.) zum Ausgleich. Die Hausherren verloren zudem Afeez Aremu wegen groben Foulspiels (57.) nach Videobeweis durch Rote Karte. Marc-Oliver Kempf (82.) erzielte+ dann das 2:1 für die Hauptstädter.

Der HSV hatte gegen den SCP von Beginn an seine Probleme. Laszlo Benes sorgte per fulminantem Fernschuss zwar für die frühe Führung der Gastgeber (11.), der SCP jubelte aber schnell über den Ausgleich des früheren Hamburgers Filip Bilbija (21.). Den zweiten Treffer für Paderborn erzielte Ilyas Ansah (62.), ehe Bilbija (68.) und Hamburgs Miro Muheim (76.) mit Roten Karten vom Platz mussten.

Fürth schenkte unterdessen spät seine Serie her. Durch einen Last-Minute-Treffer von Mo El Hankouri (90.+5) zum 1:1 (0:0) beendete der 1. FC Magdeburg die Serie des Kleeblatts von fünf Siegen ohne Gegentreffer. Die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger verpasste damit den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Tim Lemperle hatte in der 59. Minute die Führung für Fürth erzielt.