Testspiel
Spielabbruch bei BVB-Testsieg - Sorge um Hazard

15:30

In einem wegen der Wetterverhältnisse verkürztem Testspiel schlug Borussia Dortmund den Serie-A-Klub Udinese Calcio mit 4:1 (4:0). Zwei Zugänge trafen, einer davon verletzte sich offenbar.

Nach dem 3:2-Sieg gegen Champions-League-Sieger FC Liverpool auf der US-Tour ist Borussia Dortmund der nächste Testsieg gegen einen Vertreter aus den europäischen Top-Fünf-Ligen geglückt. Im Duell mit dem italienischen Erstligisten Udinese Calcio setzte sich der BVB am Samstagnachmittag mit 4:1 (4:0) durch.

Gespielt wurde im Rahmen des Trainingslagers im österreichischen Altach. Die Partie wurde allerdings zunehmenend vom durch starken Regen überfluteten Rasenplatz beeinträchtigt. Am Ende schickte der Unparteiische die Teams nach 83 Minuten in die Kabinen und beendete das Spiel vorzeitig.

Götze trifft per Strafstoß

Trainer Lucien Favre schickte in Julian Brandt und Thorgan Hazard zwei Sommer-Zugänge von Beginn an aufs Feld. Beide erzielten prompt ihren ersten Treffer im schwarzgelben Trikot: Hazard nutzte bereits nach sechs Minuten einen Abwehrfehler der Italiener und markierte die Führung. Ebenso war Brandt kurz vor der Pause Nutznießer eines zu kurz geratenen Rückpasses von Udinese (44.). Zwischenzeitlich hatten zudem Mario Götze per Elfmeter (19.) sowie Julian Weigl (28.) getroffen.

Nach 14 Minuten gab es eine Schrecksekunde im Dortmunder Lager: Thorgan Hazard war wohl umgeknickt und verließ humpelnd vom Platz. Er wurde von Nachwuchsspieler Giovanni Reyna ersetzt. Der durfte allerdings nur bis zur Pause mitwirken - da wechselte Coach Favre weitere zehnmal und brachte unter anderem den aus Hoffenheim geholten Nico Schulz sowie Mats Hummels und Marco Reus.

Viel passierte im verkürzten zweiten Durchgang allerdings nicht mehr. Udines Rolando Mandragora gelang nach 76 Minuten der Anschluss per Freistoß, zudem erhitzten sich die Gemüter auf beiden Seiten kurzzeitig nach einem Foul durch Marco Reus. Kurz darauf war Schluss.

3 VfB Stuttgart 30 20 3 7 68:36 32 63
4 RB Leipzig 30 18 5 7 69:34 35 59
5 Borussia Dortmund 30 16 9 5 58:35 23 57
6 Eintracht Frankfurt 30 11 12 7 46:40 6 45
7 SC Freiburg 30 11 7 12 42:53 -11 40
4 RB Leipzig 15 10 3 2 35:10 25 33
5 Eintracht Frankfurt 15 7 7 1 26:14 12 28
6 Borussia Dortmund 15 8 3 4 28:21 7 27