So sieht die Wechsel-Bilanz des RWE-Trainers aus

13:30

Rot-Weiss Essen spielt bislang eine beeindruckende Saison. Sechs von sieben Ligaspielen wurden gewonnen. Nur ein Mal musste sich RWE mit einem Punkt begnügen.

Dass es so gut für RWE läuft, hat auch etwas mit dem glücklichen Händchen des Trainers zu tun. Christian Titz nutzte bislang in jedem Ligaspiel die Gelegenheit viermal zu wechseln. Dies ist seit Beginn der Saison 2019/2020 in der Regionalliga erlaubt.

Und die Wechsel haben sich gelohnt: RWE konnte gleich neun Joker-Tore verbuchen. Nur an den ersten beiden Spieltagen traf kein Einwechselspieler. Ab Spieltag drei gab es für RWE in jeder Partie mindestens ein Joker-Tor.

Auch wenn die Joker an den ersten beiden Spieltagen gegen Dortmund und Homberg nicht stachen, konnten sie jedoch trotzdem etwas zum Sieg beitragen. Den entscheidenden Strafstoß in der Nachspielzeit gegen die U23 des BVB holte zwar Marcel Platzek raus. Der Pass kam jedoch von Jan-Lucas Dorow, der kurz vor Schluss für Oguzhan Kefkir eingewechselt wurde. Gegen Homberg legte Florian Bichler als Einwechselspieler das 2:1 auf.

In den letzten fünf Ligaspielen gingen nicht weniger als neun von insgesamt zwölf RWE-Treffern auf das Konto von Einwechselspielern. Ein überragende Bilanz!

Ein Überblick:

1. Spieltag

Rot-Weiss Essen - Borussia Dortmund 2:1 64. Minute: Florian Bichler für Joshua Endres 83. Minute: Jan-Lucas Dorow für Oguzhan Kefkir 90.+: Felix Herzenbruch für Kevin Grund 90.+: Hedon Selishta für Hamdi Dahmani Tore durch Einwechselspieler: keine

2. Spieltag VfB Homberg - Rot-Weiss Essen 1:2 46. Minute: Joshua Endres für Hamdi Dahmani 64. Minute: Florian Bichler für Ayodele Adetula 67. Minute: Hedon Selishta für Marcel Platzek 79. Minute: Jan-Lucas Dorow für Oguzhan Kefkir Tore durch Einwechselspieler: keine

3. Spieltag Rot-Weiss Essen - 1. FC Köln II 2:1 32. Minute: Florian Bichler für Marco Kehl-Gomez 37. Minute: Jan-Lucas Dorow für Marcel Platzek 81. Minute: Hedon Selishta für Hamdi Dahmani 85. Minute: Ayodetele Adetula für Oguzhan Kefkir Tore durch Einwechselspieler: Dorow (1)

4. Spieltag SV Rödinghausen - Rot-Weiss Essen 1:1 46. Minute: Oguzhan Kefkir für Daniel Heber 69. Minute: Marcel Platzek für Hamdi Dahmani 80. Minute: Felix Herzenbruch für Kevin Grund 87. Minute: Jonas Erwig-Drüppel - Joshua Endres Tore durch Einwechselspieler: Kefkir (1)

5. Spieltag Rot-Weiss Essen - SG Wattenscheid 09 2:0 57. Minute: Florian Bichler für Joshua Endres 67. Minute: Hamdi Dahmani für Marcel Platzek 69. Minute: Felix Herzenbruch für Kevin Grund 75. Minute: Marco Kehl-Gomez für Jan-Lucas Dorow Tore durch Einwechselspieler: Kehl-Gomez (1)

6. Spieltag Rot-Weiß Oberhausen - Rot-Weiss Essen 0:3 46. Minute: Enzo Wirtz für David Sauerland 66. Minute: Ayodele Adetula für Joshua Endres 71. Minute: Jan Neuwirt für Kevin Grund 79. Minute: Hamdi Dahmani für Jan-Lucas Dorow Tore durch Einwechselspieler: Wirtz (2), Adetula (1)

7. Spieltag SV Lippstadt - Rot-Weiss Essen 2:4 33. Minute: Ayodele Adetula für Alexander Hahn 46. Minute: Florian Bichler für Kevin Grund 63. Minute: Hedon Selishta für Oguzhan Kefkir 84. Minute: Jan Neuwirt für Amara Condé Tore durch Einwechselspieler: Adeutla (1), Selishta (2)