Schalke vs. Düsseldorf: Pyro, Wurfgegenstände, Trainer-Verwarnung

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Tore, Emotionen, Diskussionsstoff: Das West-Duell zwischen Schalke und Fortuna Düsseldorf geht definitiv nicht als Langweiler in die Bundesliga-Geschichte ein. Wir haben die Brennpunkte zusammengefasst.

Brennpunkt 1: Nach zehn Sekunden rauchte es im Düsseldorfer Block. Ein Teil des harten Kerns zündete eine Pyrofackel an, anschließend gab es noch einen kleinen Brandherd, der aber nach kurzer Zeit erlosch.

Brennpunkt 2: Nach einer Düsseldorfer Ecke hagelte es wilde Proteste, weil Schalkes Weston McKennie beim Klären seinen Arm zu Hilfe genommen hatte. Schiedsrichter Robert Hartmann sah sich die Szene in der Review-Area an und entschied anschließend auf Strafstoß (61.). Schalkes Fans hatten dazu eine klare Meinung: „Ihr macht unseren Sport kaputt“, dröhnte es während der Videobeweis-Spielunterbrechung aus der Nordkurve. Torwart Alexander Nübel zu der Szene: „Ich habe im Spiel ganz klar gedacht: Es ist Elfmeter. Die Hand ist auf Kopfhöhe.“

Brennpunkt 3: In der 64. Minute hatten sich die Emotionen immer noch nicht abgekühlt. Ein Teil der Schalker Anhänger bewarf Düsseldorfs Torwart Zackary Steffen mit Gegenständen. Fortuna-Kapitän Adam Bodzek machte den Unparteiischen darauf aufmerksam. Schalkes Stadionsprecher Dirk Oberschulte-Beckmann rief die Werfer aus dem Fanblock zur Ruhe auf: „Gegenstände auf das Spielfeld zu werfen, ist keine Option.“

Brennpunkt 4: Nach 79 Minuten erzielte Suat Serdar das 3:2 für Schalke und zog sich im Überschwang der Gefühle sein Trikot aus, das er beim Jubellauf auf den Rasen fallen ließ. Ozan Kabak hob das Trikot kurz darauf auf, um es Serdar beim Feiern vor dem Fanblock anzureichen, doch Schiedsrichter Hartmann kannte kein Pardon: Gelb für Serdar wegen Trikot-Ausziehens.

Brennpunkt 5: Fortuna-Trainer Friedhelm Funkel, der im ersten Durchgang bereits eine Ansage von Schiedsrichter Hartmann erhalten hatte, sieht an der Seitenlinie die Gelbe Karte. Offenbar hatte der Trainer-Routinier den Bogen überspannt.

Brennpunkt 6: Unmittelbar nach Abpfiff schafft es ein Schalker Fan bis auf den Rasen und schnappt sich das Trikot von Suat Serdar. Nach einem Solo-Lauf quer über das Spielfeld, den auch drei Ordner nicht stoppen können, lässt sich der Anhänger kurz vor dem Eingang zum Spielertunnel fallen – und wird anschließend von mehreren Ordnern abgeführt. (tt)

[spm_gallery]{"gallery_id":"8464","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"10"}[/spm_gallery]