Bundesliga West
RW Essen lässt sich überrumpeln

13:30

Der 1. FC Köln kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:0-Erfolg davon. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des 1. FC Köln. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Während bei der Heimmannschaft diesmal Friedsam für Adamczyk begann, standen bei Rot-Weiss Essen Jasarov, Kim und Trakowski statt Meijning, Karabulut und Fiore in der Startelf. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 100 Zuschauern besorgte Meiko Sponsel bereits in der zweiten Minute die Führung des 1. FC Köln. Bereits in der elften Minute erhöhte Jacob Anton Jansen den Vorsprung des Tabellenführers. Mit dem 3:0 durch Jan Thielmann schien die Partie bereits in der 21. Minute mit dem 1. FC Köln einen sicheren Sieger zu haben. Spielstark zeigte sich der FC, als Jansen (28.) und Joshua Schwirten (36.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Wenig später kamen Maximilian Schmid und Arif Alkan per Doppelwechsel für Jansen und Sebastian Papalia auf Seiten des 1. FC Köln ins Match (41.). Die Pausenführung des 1. FC Köln fiel deutlich wie verdient aus. Durch ein Eigentor von RW Essen verbesserte der 1. FC Köln den Spielstand auf 6:0 für sich (51.). Der siebte Streich des 1. FC Köln war Tim Lemperle vorbehalten (52.). Der Treffer von Patrick Bus in der 61. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit dem Spielende fuhr der 1. FC Köln einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den RWE klar, dass gegen den 1. FC Köln heute kein Kraut gewachsen war.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der 1. FC Köln ungeschlagen ist. Köln knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Kölner sieben Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage. Die Geißböcke ist nach dem Erfolg gegen Rot-Weiss Essen neuer Primus der Bundesliga West. 34 Tore – mehr Treffer als der 1. FC Köln erzielte kein anderes Team der Bundesliga West.

Die kleinen Geißböcke hat die Krise von RW Essen verschärft. Der Gast musste bereits den vierten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Der RWE kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Das Schlusslicht befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den 1. FC Köln weiter im Abstiegssog. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Rot-Weiss Essen das Problem. Erst vier Treffer markierte der Aufsteiger – kein Team der Bundesliga West ist schlechter. Nächster Prüfstein für den 1. FC Köln ist Arminia Bielefeld (20.10.2018, 15:00 Uhr). RW Essen misst sich am selben Tag mit Bor. Mönchengladbach (11:00 Uhr).