0:5! Debakel für Hamm - Keine Belohnung für Hernes Moral

19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Für die Hammer Spielvereinigung geht das Warten auf den ersten Saisonsieg weiter. René Lewejohanns Team ging gegen die Sportfreunde Siegen mit 0:5 unter. Westfalia Herne dagegen trotzte den Negativschlagzeilen der vergangenen Tage.

Am Freitag wurde bekannt, dass die Spieler der Westfalia seit Wochen auf ihr Gehalt [article=454919]warten[/article]. Beim TuS Erndtebrück zeigte die Westfalia trotz aller Sorgen abseits des Platzes ein gutes Auswärtsspiel. Kai Hatano brachte den SCW mit einem Doppelschlag in Führung (16., 25.), ehe Manfredas Ruzgis zum Spielverderber für Herne mutierte. Er stellte in der Nachspielzeit vor der Pause den 1:2-Anschluss für Erndtebrück her und besorgte in der zweiten Halbzeit auch den 2:2-Ausgleich für den TuS.

Für die Hammer Spielvereinigung dagegen kam es knüppeldick. Gegen die ebenfalls krisengebeutelten Sportfreunde aus Siegen setzte es ein 0:5. Jacob Pistor erzielte die SFS-Führung (15.). Björn Jost sorgte mit einem Elfmetertreffer für das 2:0 (26.). Leandro Fünfsinn legte nach dem Seitenwechsel nach, erzielte einen Doppelpack (57., 69.). Und damit noch nicht genug. Per Freistoßtor markierte Jost den 5:0-Endstand. Hamms Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nunmehr elf Zähler.

Trio setzt sich ab

Der ASC Dortmund musste sich mit einem Unentschieden anfreunden. Die Aplerbecker kamen gegen den TuS Ennepetal nicht über ein 1:1 hinaus. Marcel Münzel erzielte den ASC-Führungstreffer kurz nach der Halbzeit. Doch Abdulah El Youbari gelang in der 58. Spielminute der Ausgleich.

Bereits am Freitag fand in Wiedenbrück das Topspiel des Spieltages an. Der heimische Sportclub besiegte Westfalia Rhynern mit 3:2 - und baute dadurch seine Tabellenführung aus. Allerdings konnten die Verfolger Wiedenbrücks nachziehen. Rot Weiss Ahlen siegte mit 3:1 gegen den SV Schermbeck und holte dabei einen 0:1-Rückstand auf. Der RSV Meinerzhagen schlug den Holzwickeder SC mit 5:0.

Das Trio hat sich nun abgesetzt vom Oberliga-Rest. Der Dritte aus Meinerzhagen hat neun Punkte Vorsprung vor Westfalia Rhynern.