Essen: Kreispokal
Viel Arbeit für die Favoriten

Essen: Erster Teil des Kreispokals
13:30

In der ersten Runde des Kreispokals gab es zwar noch keine dicken Überraschungen, jedoch taten sich die Favoriten sehr schwer und kamen nur zu Arbeitssiegen.

Erreignisreich gestaltete sich insbesondere die Partie zwischen den Ballfreunden Bergeborbeck und dem SC Frintrop, die erst in der Verlängerung zugunsten der Ballfreunde entschieden wurde.

Der Bezirksliga-Aufsteiger TuS Holsterhausen mühte sich im Duell gegen den B-Ligisten SC Phönix zu einem 1:0 Sieg, wobei das Tor des Tages noch nicht einmal aus Reihen der Gastgeber erzielt wurde, denn ein Phönix Spieler traf unglücklich ins eigene Netz.

Ebenso schwer tat sich die DJK BW Mintard, die nicht über ein 2:0 gegen den B-Ligisten Steele-Rott hinaus kamen. Im Duell der A-Ligisten Sportfreunde 07 und dem VfL Kupferdreh ging der Gast aus Kupferdreh deutlich unter. Nach nur drei Minuten führten die Sportfreunde bereits mit 2:0 und die Gäste hatten Glück, dass dieses Ergebnis bis zur Halbzeit nicht höher ausfiel. Im zweiten Durchgang machten die Gastgeber dann alles klar und zogen verdientermaßen in die zweite Runde ein.

Ganz besonderes heiß ging es zwischen B-Ligist BF Bergebrobeck und dem A-Ligisten SC Frintrop her. Zunächst drehten die Gastgeber einen 0:2 Rückstand und führten kurz vor dem Abfiff sogar mit 4:3, ehe den Frintropern noch der Ausgleich gelang. In der Verlängerung behielten die Bergeborbecker dann aber die Nerven und legten zwei Treffer vor. Zwar verkürzten die Frintroper noch auf 6:5, doch letztlich jubelten die Ballfreunde über das Weiterkommen.

Übrigens: Nur der Sieger qualifiziert sich für die erste Runde auf Verbandsebene.