Startseite » Mehr Sport » Eishockey

DEL: Doppelter Rückschlag für Adler Mannheim
Heimniederlage und Abschied des Trainers

Doppelter Rückschlag für die Adler Mannheim: Der Rekordmeister der Deutschen Eishockey Liga (DEL) verlor zum Auftakt des 39. Spieltages sein Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 2:3 (0:0, 1:1, 1:2) und muss ab der kommenden Saison auch ohne Trainer Dave King auskommen.

Der 61-Jährige Kanadier möchte in Zukunft mehr Zeit für seine Familie haben und keine weiteren langfristigen Verträge mit Vereinsmannschaften eingehen. "Ich will mehr Zeit für meine Familie haben. Das Ende meiner Trainerkarriere ist dies jedoch nicht", erklärte King, der sein Engagement in Mannheim am 23. Dezember 2007 als Nachfolger des früheren Bundestrainers Greg Poss begonnen hatte. Nürnberg verbesserte sich durch den dritten Auswärtssieg in Folge mit 59 Punkten auf den achten Tabellenplatz, die Mannheimer (68) verbleiben in Verfolgerposition auf Rang drei hinter Hannover und den Eisbären Berlin.

Pascal Trepanier hatte die Gastgeber nach 26 Minuten in Führung gebracht. Nach dem Ausgleich wenig später durch Nürnbergs Scott King (30.) kippte die Partie zugunsten der Gäste. Im letzten Drittel brachten Brad Leeb (41.) und Björn Barta (55.) die "Eistiger" auf Siegkurs. Rene Corbet (57.) konnte nur noch verkürzen.