Verbandsliga 2: Wattenscheid und Erndtebrück marschieren im Gleichschritt
Lüner Klubs feiern wichtige Heimsiege

FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Der 12. Spieltag der Verbandsliga 2 brachte eine Erkenntnis: Der Aufstieg entscheidet sich in dieser Saison zwischen Wattenscheid 09 und dem TuS Erndtebrück. Spitzenreiter Erndtebrück schlug den SSV Buer auf eigenem Platz denkbar knapp mit 1:0 und verweilt vorerst auf dem Platz an der Sonne. Verfolger Wattenscheid siegte in einem guten Verbandsligaspiel mit 2:1 bei TuRa Rüdinghausen.

Den 0:1-Pausenrückstand egalisierte Farat Toku in der 57. Minute per Foulelfmeter und startete für die überlegenen Gäste den Torreigen. Den vielumjubelten Siegtreffer vor 300 mitgereisten SGW-Anhängern zirkelte Timo Erdmann mit einem Freistoß in den Winkel (76.). Wattenscheid liegt damit nur einen Punkt hinter Erndtebrück auf Rang zwei, der Rest der Liga ist mit acht Zählern Rückstand bereits abgehängt. Am nächsten Samstag erwartet alle Fans das Spitzenspiel Erster gegen Zweiter in der Lohrheide.

Einen weiteren Rückschlag erlitten dagegen Vorwärts Kornharpen und Trainer Guido Silberbach. Gegen das Tabellenschlusslicht VfL Schwerte setzte es eine bittere 2:3-Schlappe. Trotz früher Führung durch Karim Bouzerda (8.) gestalteten die Bochumer die ersten 30 Minuten wie im Tiefschlaf, folglich lag Kornharpen bereits mit 1:3 in der 28. Minute im Hintertreffen. Kevin Adade verkürzte noch vor der Pause, aber im zweiten Durchgang blieben der Silberbach-Elf große Chancen verwährt. Es blieb beim 3:2 für die wacker kämpfenden Kicker aus Schwerte, die durch den Sieg wieder Anschluss an das untere Mittelfeld herstellten.

Der DSC Wanne-Eickel blieb durch das 3:1 beim TSV Weißtal weiter im Aufwind und stürmte bereits auf den vierten Rang vor. Die DJK TuS Hordel traf es besonders hart: Das 0:5 gegen Herbede bedeutet eine Woche lang die rote Laterne. Der SC Hassel siegte beim TuS Langscheid/Enkhausen mit 3:0.

Die Lüner Clubs BV Brambauer und Lüner SV feierten wichtige Heimsiege. Der BVB siegte dank einer starken Anfangsphase mit Toren von Dennis Hense und Fathallah Boufeljat mit 2:0 gegen Sportfreunde Siegen II. Der Lüner SV stellte den Erfolg gegen Borussia Dröschede erste in der letzten Minute sicher. Dominik Hanke brachte die Gastgeber zwei Mal in Front, beide Male markierte Dennis Rödel für Dröschede den Ausgleich. Kurz vor Schluss entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Dominik Hanke auf Strafstoß, den Osman Kumac gewinnbringend verwandelte.