NL: Ratingen siegt im Spitzenspiel
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Im Spitzenspiel der Niederrheinliga setzte sich Ratingen 04/19 gegen den bisherigen Primus TuRU Düsseldorf mit 2:1 (1:0) durch. Der Sieg gelang in letzter Minute.

Nach vorsichtigem Abtasten beider Teams zu Beginn der Partie mit zahlreichen Abspielfehlern nutzten die Gastgeber direkt die erste Torchance. Der Ex-Solinger Sascha Meier „hämmerte“ eine Direktabnahme nach einem Einwurf von Daniel Rey-Alonso unhaltbar oben rechts in den Winkel (27.). Damit musste TuRU-Schlussmann Dennis Prostka nach 387 Minuten ohne Gegentreffer das erste Mal hinter sich greifen. Erst kurz vor der Halbzeit wurden die Gäste gefährlicher. Nachdem die Ratinger Hintermannschaft den Ball nicht unter Kontrolle bekam, verzog Sebastian Schweers nur knapp (41.). Dennoch gingen die Hausherren mit der knappen Führung in die Pause.

Ratingen: Scholz – Rey Alonso, Seidenzal, Fiedorra, Karadag – Venturiello (65. Yalcinkaya), Zelles, Meier (76. Kroepmanns), Rehag – Hoffmann (65. Pundt), Aydogan. TuRU: Prostka – Steinfort, Kandora, Willems, Homann – Bork, Hampel – Nikolic (87. Köster), Schweers, Duran (53. Ernzer) - Lopez-Torres (79. Jovic). Schiedsrichter: Mark Borsch (Mönchengladbach). Tore: 1:0 Meier (27.), 1:1 Homann (58.), 2:1 Kroepmanns (90.). Gelb-Rote Karte: Karadag (59., wdh. Foulspiel). Rote Karte: Prostka (52., Unsportlichkeit). Zuschauer: 450.

In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer das, was alle von einem Spitzenspiel erwarten. Los ging‘s acht Minuten nach dem Seitenwechsel: TuRU-Keeper Prostka attackiert Gegenspieler Daniel Rehag. Eine klare Unsportlichkeit, die Folge: Rot! Düsseldorfs Trainer Frank Zilles sauer: „Diese Undiszipliniertheit kann ich so nicht stehen lassen. Ich muss mich mit Dennis wohl mal in ein Zimmer setzen.“ Trotz Unterzahl und Rückstand kam TuRU zurück.

In der 58. Minute zuerst der Ausgleich durch Dennis Homann, der nach einem Eckball am cleversten reagierte und das Leder aus kurzer Distanz einfach einschob. Während sich die Gastgeber in der Folge selbst schwächten und mit Eser Karadag nur eine Minute später auch einen Akteur verloren (Gelb-Rot), machten die Gäste noch mehr Druck. Doch Ratingens Coach Karl Weiß hatte ein gutes Näschen mit seinen Einwechslungen. Joker Mats Kroepmanns traf in der Schlussminute per Konter doch noch zum vielumjubelten Siegtreffer der Hausherren.