NL: TuRU erfüllt Pflichtaufgabe in Fischeln
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Die Mannen von Trainer Frank Zilles haben ihre Aufgabe beim VfR Krefeld-Fischeln erfolgreich bewältigt. 5:2 gewann TuRU und sicherte sich die Tabellenführung.

Das Ergebnis an der Kölner Straße fiel deutlich aus, doch war es für die Oberbilker noch lange kein Durchmarsch. Trotz Feldüberlegenheit auf dem Fischelner Kunstrasen musste Düsseldorfs Torhüter Dennis Prostka den ersten Ball aus dem Netz holen. Ömer Uzbay war zur Stelle (25.). „Wir wussten, dass das heute keine leichte Aufgabe würde“, erklärte Zilles. „Wir hatten vor allem unsere Probleme mit Flugbällen ins Abwehrzentrum.“ Die Jungs von Krefelds Trainer Dieter Hußmanns wurden nach dem Führungstreffer stärker. Und so fiel der Ausgleich durch Michael Rentmeister in der 33. Minute zur richtigen Zeit.

Fischeln: Kohnen – Haupt, Niedmers, Kipka, Killich – Hebold, Richter - Jagenburg (62. Sahin), Bahr (62. Yilmaz), Schmitz – Uzbay. TuRU: Prostka – Homann, Weiß, Willems, Nedeljkovic – Bork, Rey Alonso, Kizilarslan (77. Intven), Schweers (80. Ramadani) – Rentmeister (77. Jovic), Duran. Schiedsrichter: Guido Tenhofen. Tore: 1:0 Uzbay (25.), 1:1 Rentmeister (33.), 1:2 Rentmeister (46.), 1:3 Schweers (47.), 2:3 Bahr (54.), 2:4 Rentmeister (68.), 2:5 Homann (89.). Zuschauer: 500.

Der Düsseldorfer Stürmer kompensierte den Ausfall seines Kollegen Miguel Lopez-Torres bestens. Direkt nach Wiederanpfiff legte er per Kopf das 1:2 nach und machte in der 68. Minute mit dem 2:4 alles klar. Nachdem Mittelfeldspieler Sebastian Schweers zwischenzeitlich das 1:3 erzielt hatte (47.) bäumten sich die Gastgeber noch einmal auf. In der 54. Minute erzielte Thomas Bahr den Anschlusstreffer. „50 Minute lang haben wir guten Fußball gespielt“, ärgerte sich Zilles. „Unerklärlicherweise haben wir dann zurückgesteckt.“

Beinahe wäre Fischeln sogar noch der Ausgleich gelungen, doch Kapitän Daniel Schmitz stand im Abseits. Mit dem 2:5 durch Abwehrspieler Dennis Homann (89.) verbesserten die Gäste dann noch ihr ohnehin schon hervorragendes Torverhältnis. Fischelns Hußmanns nahm die Niederlage gelassen hin. „Einige Tore waren zwar vermeidbar, aber wir müssen andere Spiele gewinnen. TuRU war kein Gegner für uns.“