BVB II: Derbysieg als Trostpflaster für Niederlage
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund hat eine große Chance verpasst. Mit einem Sieg bei Gladbach II hätten die Dortmunder auf Rang vier vorrutschen können.

Doch es kam anders. Nach dem 1:1 in der Vorwoche gegen Verl gab es für die Westfalen auch am Niederrhein kein Erfolgserlebnis. Im Borussen-Duell unterlag Dortmund Mönchengladbach mit 1:2 (1:0). "In Durchgang eins hätten wir zwei, drei oder gar vier Tore machen müssen. Doch wir machen nur ein Ding. Dafür wurden wir bestraft", ärgerte sich David Wagner, der nur über das 1:0 von Marvin Bakalorz jubeln durfte. Die ausgelassenen Großchancen von Terrence Boyd und Damien Le Tallec (2) sollten bestraft werden.

Direkt nach Wiederanpfiff nutzte Gladbachs Torjäger Elias Kachunga (47.) einen kapitalen Bock von Jonas Hofmann aus und netzte zum 1:1-Ausgleich ein. "Das darf nicht passieren. Jonas spielt dem Kachunga den Ball in die Füße", berichtet Wagner. Die nächsten Minuten folgte ein offener Schlagabtausch bis Lukas Rupp (84.) sich ein Herz nahm und das 2:1 für die Fohlen-Reserve erzielte. "Die Niederlage ist ärgerlich. Doch der Derbysieg über Schalke ist für uns ein großes Trostpflaster", konnte Wagner auch wieder lachen.