Oberliga Nordrhein: Der 28. Spieltag im Überblick
Sascha Wolf mit zehn Toren in sechs Spielen

Alemannia Aachen II legt vor, RW Oberhausen legt nach. Wie schon am 27. Spieltag meisterten beide Aufstiegsaspiranten ihre Aufgaben. Aachen siegte 3:1 beim Bonner SC, RWO 2:0 beim SV Straelen. Der VfB Homberg machte mit dem dritten Sieg im vierten Spiel einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt. Im Revier-Derby zwischen dem VfB Speldorf und dem MSV Duisburg II gab es beim 1:1-Unentschieden hingegen keinen Sieger. Die Mannschaft der Stunde in der Oberliga Nordrhein ist aber ETB Schwarz-Weiß Essen. Außerdem ist ETB-Stürmer Sascha Wolf mit zehn Toren in den letzten sechs Spielen der momentan treffsicherste Angreifer.

Beim 3:2-Erfolg gegen die SSG Bergisch Gladbach schoss Wolf alle drei Tore und setzte sich mit 20 Saisontreffern an die Spitze der Torschützenliste. Die „Schwarz-Weißen“ sind seit zwölf Partien ungeschlagen und festigten den dritten Tabellenplatz.

RWO siegte beim SV Straelen durch zwei Last-Minute-Tore in der ersten Halbzeit 2:0. Mike Terranova (44. Minute) und Tuncay Aksoy (45.) schossen vor 1.600 Zuschauern die Tore für den Tabellenführer. RWO-Spieler Dimitrios Pappas sah die Gelb-Rote Karte.

Bereits am Freitag siegte Verfolger Alemannia Aachen 3:1 beim Bonner SC und zog zumindest kurzfristig mit RWO gleich. Zweimal Abdul Özgen und Mario Mutsch waren für die Aachener erfolgreich. Für den BSC traf Murat Bakir zum zwischenzeitlichen 1:2.

Farbenfroh war das Duell zwischen dem 1. FC Union Solingen und TURU Düsseldorf. Solingens Florian Kaninski (Gelb-Rot) und Daniel Esselborn (Rot) mussten vorzeitig duschen. Durch Treffer von Dirk Ysewyn und Engin Kizilaslan siegten die Gäste 2:1. Nadir Düzgün traf für den FC.

Im Revier-Derby zwischen dem VfB Speldorf und dem MSV Duisburg II gab es keinen Sieger. Michael Krakala brachte die Heimmannschaft 1:0 in Front, Torjäger Sascha Mölders, der zuvor einen Foulelfmeter verschossen hatte, glich zum Endstand aus.

Der 1. FC Köln II gewann das Reserve-Duell gegen den Wuppertaler SV Borussia II 3:1. Vor 250 Zuschauern schossen Danijel Gataric, Stefan Schwellenbach und Marius Laux die Treffer für die „Domstädter“. Für die Borussia war nur Jan Schaffrath erfolgreich.

Hin und her ging es in der Partie zwischen dem 1. FC Bocholt und dem 1. FC Kleve. Die Klever Führung durch Mile Bozic glich Matthias Pfände zum 1:1-Halbzeitstand aus. Nach dem Pausentee lief es umgekehrt. Pfände brachte die Gastgeber in Front, doch Patrik Behrendt sicherte dem Auswärtsteam einen Punktgewinn.

Dennis Geiger und Mike Möllensiep waren für die Treffer im Match zwischen dem KFC Uerdingen 05 und der SSVg. Velbert verantwortlich. Die Krefelder gewannen 2:0. Außerdem verlor der GFC Düren 09 gegen die Duisburger des VfB Homberg. Mirko Urban und Ercan Aydogmus netzten für den VfB ein, Thomas Kalscheuer für die „09er“.