MSV II: 1:2-Niederlage gegen Herne
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
19:00

Die kleinen Zebras stecken in der Krise. Trotz Profiunterstützung kassierte die Elf von Coach Markus Reiter gegen Westfalia Herne eine 1:2 (1:0)-Niederlage.

Obwohl Keeper Marcel Herzog und Routinier Ivica Grlic aus der Ersten ausgeholfen haben, brachte es für Duisburg nichts Zählbares ein. Zwar erzielte Grlic die 1:0-Führung (29.), aber das war es auch mit der Duisburger Herrlichkeit. Reiter war nach dem Abpfiff bedient: „In den entscheidenden Situationen waren die Profis nicht involviert, denn dann wären die Gegentreffer nicht gefallen.“ Hernes „Boss“ Horst Haneke strahlte indes vor Freude: „Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten im ersten Durchgang schon einige Möglichkeiten, aber nach der Pause waren wir eindeutig besser.“

MSV Duisburg II: Herzog - Basol (64. Pozder), Zugcic, Theißen, Odak - Grlic - Martinovic (83. Helwig), Abelski, Ferati - Laumann (83. Kabore), Tsourakis. Westfalia Herne: Bautz - Eisen, Mikic (89. Pfeifer), Köksal, Kilian - Diaz (77. Jubt), Urban, Kluy, Gebauer - Onucka (77. Khimiri), Ouro-Akpo. SR: Frederick Assmuth (Köln). Tore: 1:0 Grlic (29.), 1:1 Ouro-Akpo (50.), 1:2 Ouro-Akpo (57.). Zuschauer: 120.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste das Tempo. Und Nassirou Ouro-Akpo bewies einmal mehr seinen Killerinstinkt. Innerhalb von nur sieben Minuten drehte der ehemalige Nationalspieler mit einem Doppelpack die Partie (50., 57.).

Erst jetzt wurde der MSV wieder wach und wehrte sich gegen die drohende Pleite. Aber die Abwehr des SCW hielt stand. In der Schlussphase konnte sich der SCW bei Keeper Oliver Bautz bedanken, dass es nicht noch zum Remis kam. Der Torwart, der im Sommer zum TuS Haltern wechselt, zeichnete sich mit etlichen Paraden aus. „Das war eine klasse Leistung“, lobte Haneke, der zusammen mit seinem Coach Klaus Täuber und dem Sportlichen Leiter Timur Camci die Vertragsgespräche aufgenommen hat, seinen Torhüter. „Wir haben beim MSV vielen Leuten die Chance gegeben, sich zu zeigen. Und sie haben überzeugt, denn es war ein klasse Auftritt.“

Reiters Fazit: „Wir haben drei Heimspiele in Folge verloren und acht Gegentreffer kassiert. Das ist völlig unbefriedigend.“