LL W 3
Brehm rettet Unentschieden

LL W 3: Brehm rettet Unentschieden

Am Donnerstag trennten sich der SV Sodingen und Firtinaspor Herne unentschieden mit 1:1.

Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Herne vom Favoriten, Sodingen. Das Hinspiel bei Firtinaspor hatte der SV Sodingen schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Firtinaspor Herne nahm drei Änderungen vor. Es spielten Cagdas, Bastürk und Arlat statt Merz, Kavsur und Yavuz in der Startaufstellung. Ersan Kaya brachte Sodingen in der 33. Minute ins Hintertreffen. 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Sodingen schlägt – bejubelten in der 37. Minute den Treffer von Nico Brehm zum 1:1. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der 62. Minute wurde Eren Ayaz für Hendrik Weber eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es Sodingen nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Prunkstück des SV Sodingen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 27 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert.

Herne ist seit drei Spielen unbezwungen. Ein Punkt reicht dem Gast, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 29 Punkten steht der Aufsteiger auf Platz acht. Nächsten Montag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Sodingen und dem VfB Günnigfeld. Für Firtinaspor geht es am kommenden Sonntag beim SSV Buer weiter.