Kreisliga Essen: FSV zurück in der Spur
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Mit leeren Händen endete für die Reserve des FC Kray die Auswärtspartie gegen den FSV Kettwig.

Der Gastgeber siegte mit 2:1. Kettwig wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim FSV Diaby, Heintschel von Heinegg, Huth, Erdogan und Höhl für Heining, Döbbe, Paede, Baisch und Heintschel von Heinegg aufliefen, starteten bei Kray II Bazana Kalenga, Malca und Böhm statt Peltzer, Dallali und Schröder.

25 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FSV Kettwig schlägt – bejubelten in der 26. Minute den Treffer von Stefan Lössner zum 1:0. Evangelos Petridis schoss die Kugel zum 2:0 für Kettwig über die Linie (38.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Kettwiger mit einer Führung in die Kabine ging. Mit einem Wechsel – Kevin Asamoah kam für Emre Karaca – startete der FCK II in Durchgang zwei. Pierre Soumagne versenkte den Ball in der 54. Minute im Netz des FSV. Obwohl dem FSV Kettwig nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Kray II zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Kettwig, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Die Saison des FSV verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von neun Siegen, drei Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Der FSV Kettwig schraubt das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 30 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz zwei.

Kray II baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz neun. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für Kettwig, wenn der TC Freisenbruch am 18.02.2018 zu Gast ist. Am gleichen Tag bestreitet der FCK II das nächste Spiel beim Heisinger SV.