U19: SG Wattenscheid holt einen Punkt
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Wie sehr die U19-Kicker der SG Wattenscheid den Widrigkeiten in Wattenscheid trotzen, verdeutlichte das 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf.

Denn die zwischenzeitliche 1:0-Führung nach 55 Minuten bereitete ausgerechnet der etatmäßige Torhüter Sven Potrikus vor, der zur Pause als Feldspieler eingewechselt worden war. Doch kurz vor Schluss erzielte Düsseldorf den Ausgleich. Zu allem Überfluss wird auch noch Mehmet Mercan den Schwarz-Weißen vermutlich längere Zeit fehlen. Er musste mit einem Verdacht auf Außenbandriss ausgewechselt werden.

Wattenscheid: Balkenhoff - Mercan (52. Potrikus), Eckhoff, Sobottka, Carpentier - Kwadwo - Lennertz, Akman, Davulcu, Demirbay - Rodriguez-Diaz Düsseldorf: Nowicki - Hazaimeh, Fahrian, Ak, Cürten - Schikowski, Leven, Maheu (71. Basatli) - Erat, Keppeler (59. M. Müller/71. Buttchereit), Hofrath (74. Aydin). Schiedsrichter: Zorn (Freiburg) Tore: 1:0 Akman (67.), 1:1 Fahrian (88.). Zuschauer: 100.

Doch nicht nur die personelle Situation bei der SGW ist prekär. „Das finanzielle Problem ist schon länger akut“, bemerkt Trainer Christoph Klöpper. Tatsächlich verzichteten die Nachwuchskicker, die ohnehin maximal 150 Euro monatlich verdienen, bereits auf ihre Septembergehälter. Das Geld für Oktober wurde zwar unter der Woche bar ausgezahlt, die Hoffnung auf Besserung besteht nicht.