BW Mintard am Gipfel

SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Mit Blau-Weiß Mintard und der SG Kupferdreh-Byfang trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den Gast schien BW Mintard aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand.

Blau-Weiß Mintard nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Lierhaus, Piontek und Brings statt Kwiatkowski, El Ouriachi und Beyer. Auch die SG Kupferdreh-B. tauschte auf einer Position. Krasniqi stand für Pleimes in der Startformation.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Mathias Lierhaus mit seinem Treffer vor 50 Zuschauern für die Führung von BW Mintard (1.). Zur Pause behielt der Gastgeber die Nase knapp vorn. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Mintard den eigenen Vorsprung aus. Philipp Volks traf zum 2:0 (55.). In der 73. Minute stellte die SG Kupferdreh-Byfang personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Pleimes und Justus Kietzmann auf den Platz und ersetzten Max-Kevin Tekoe und Birkan Kiyak. Mit dem 3:0 sicherte Lierhaus Blau-Weiß Mintard nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (74.). Am Schluss fuhr die Mintarder gegen die SG Kupferdreh-B. auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen BW Mintard in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken. Blau-Weiß Mintard ist seit drei Spielen unbezwungen. Die bisherige Spielzeit von BW Mintard ist weiter von Erfolg gekrönt. Blau-Weiß Mintard verbuchte insgesamt vier Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen.

Mit diesem Sieg zieht BW Mintard an der SG Kupferdreh-Byfang vorbei auf Platz drei. Der Aufsteiger fällt auf die vierte Tabellenposition. Als Nächstes steht für Blau-Weiß Mintard eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen TuS Essen West 81. Die SG Kupferdreh-B. empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Reserve der SSVg Velbert.