19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Bei Wacker Obercastrop gab es für die SG Suderwich nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 0:4. Suderwich war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel beim Aufsteiger hatte Obercastrop schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Wacker Obercastrop mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Kresic und Franke für Wagener und Bothe. Auch Suderwich baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Grad und Jedfeld anstatt Krybus und Arndt.

60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Obercastrop schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Dirk Jasmund zum 1:0. Niko Kresic nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Wacker ruhte sich auch nach der Pause nicht auf der komfortablen Führung aus. So markierte Elvis Salja in der Mitte der zweiten Hälfte den nächsten Treffer für den Tabellenführer (61.). Jasmund stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Wacker Obercastrop sicher (90.). Schlussendlich verbuchte die Obercastroper gegen die SG Suderwich einen überzeugenden Heimerfolg.

Obercastrop ist nach dem Sieg gegen Suderwich neuer Spitzenreiter der Bezirksliga Westfalen 9. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Wacker zu besiegen. Wacker Obercastrop sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon 13 vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Die Defensive von Obercastrop (22 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bezirksliga Westfalen 9 zu bieten hat.

Trotz der Niederlage behält die SG Suderwich den achten Tabellenplatz. Für Suderwich sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Wacker am 02.04.2018 auf Vestia Disteln trifft und die SG Suderwich gegen die TuS Eichlinghofen spielt.