20:30

TuB Bocholt errang am Sonntag einen 4:2-Sieg über den SV Krechting.

Bocholt ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Krechting Flak, van der Linde und Koloske für Wandenelis, Tenbusch und Niewerth aufliefen, starteten bei TuB Overbeck, Amler und Roeterink statt Weikamp, Weidemann und Terörde.

Für das erste Tor sorgte Dominik Schlütter. In der 14. Minute traf der Spieler von TuB Bocholt ins Schwarze. Der SVK glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Bocholt in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute TuB den eigenen Vorsprung aus. Marco Moscheik traf zum 2:0 (55.). In der 60. Minute legte Michel Wesendonk zum 3:0 zugunsten des Gasts nach. Der SV Krechting verkürzte den Rückstand in der 69. Minute durch einen Elfmeter von Marius Heller auf 1:3. Vor 124 Besuchern gelang Marco Barbetta in der 82. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3 für den Gastgeber. Johannes Langhorst war es, der kurz vor Ultimo das 4:2 besorgte und TuB Bocholt inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (86.). Mit dem Schlusspfiff durch Thomas Ulitzka stand der Auswärtsdreier für den Aufsteiger. Man hatte sich gegen Krechting durchgesetzt.

Der SVK schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 42 Gegentore verdauen musste. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Schlusslicht noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die Krechtinger ist nach 14 absolvierten Spielen Tabellenletzter.

Offensiv kann Bocholt in der Bezirksliga Niederrhein 6 kaum jemand das Wasser reichen, was die 38 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die Saison von TuB verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, einem Remis und nur drei Niederlagen klar belegt. Nach dem klaren Erfolg über den SV Krechting festigt TuB Bocholt den zweiten Tabellenplatz. Nächsten Sonntag (14:30 Uhr) gastiert Krechting bei RSV Praest, Bocholt empfängt zeitgleich den VfB Bottrop.