BL W 8: RWU am Boden
Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Mit einer 0:4-Niederlage im Gepäck ging es für Rot-Weiß Unna vom Auswärtsmatch beim Holzwickeder SC 2 in Richtung Heimat.

Holzwickede ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Unna einen klaren Erfolg.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim HSC 2 Abufaiad Mertens, Rosenbaum und Heidenreich für Hibbeln, Scholz und Bauer aufliefen, starteten bei RWU Lukas, Ersan und Ellerkmann statt Straszok, Güven und Iscan.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Oscar Tobio Lemos für den Holzwickeder SC 2 zur Führung (45.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Bei Rot-Weiß Unna kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sefa Iscan für Bahram Roshan in die Partie. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Jan Hoppe schnürte einen Doppelpack (57./76.), sodass Holzwickede fortan mit 3:0 führte. Wenig später kamen Felix Kinder und Gianluca Macchia per Doppelwechsel für Björn Scharfe und Mehmet Ali Dikmen auf Seiten von Unna ins Match (77.). Rojan Bastian Powilleit stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für den HSC 2 sicher (85.). Am Ende kam die Holzwickeder gegen RWU zu einem verdienten Sieg.

Durch die drei Punkte verbessert sich der Holzwickeder SC 2 im Tableau auf die siebte Position. Der Defensivverbund von Holzwickede steht nahezu felsenfest. Erst sechsmal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

Rot-Weiß Unna verliert weiter an Boden und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Der Gast musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Aufsteiger insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In der Defensivabteilung von Unna knirscht es weiter gewaltig, weshalb die Unnaer weiter im Schlamassel steckt. In der Defensive drückt der Schuh bei RWU, was in den 22 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Nächster Prüfstein für den HSC 2 ist Viktoria Kirchderne (Sonntag, 15:15 Uhr). Rot-Weiß Unna misst sich am selben Tag mit dem FC Roj (15:15 Uhr).