BL NR 5
BW Oberhausen siegt bei Sterkrade

BL NR 5: BW Oberhausen siegt bei Sterkrade

Zum Schluss hieß das Ergebnis im Spiel zwischen Sterkrade 06/07 und Blau-Weiß Oberhausen 1:2.

Oberhausen wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war 2:0 zugunsten des Gasts ausgegangen.

Sterkrade nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Czarnetzki, Glowacki und Steinmetz statt Bayram, Lohe und Weinknecht. Auch BWO tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Bruckwilder und Cakmak für Dag und Link in der Startformation.

Blau-Weiß Oberhausen ging durch Bülent Demirci in der 18. Minute in Führung. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Bei Oberhausen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Kerem Ergovanli für Olkan Alakazli in die Partie. Mehmet Kaya machte in der 71. Minute das 2:0 des Absteigers perfekt. Vor 65 Besuchern gelang Danny-Marko Steinmetz in der 85. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für 06/07. Am Ende schlug BWO Sterkrade 06/07 auswärts.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Sterkrade noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den achten Tabellenplatz.

Drei Spiele ist es her, dass Blau-Weiß Oberhausen zuletzt eine Niederlage kassierte. Durch die drei Punkte gegen 06/07 verbessert sich Oberhausen auf Platz fünf. Am kommenden Sonntag trifft Sterkrade 06/07 auf den SV Krechting (15:15 Uhr), BWO reist zum VfR Bottrop-Ebel (15:00 Uhr).